Maionese vegana como fazer receita
Ingredientes
Tempo de duração
10 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!
Como fazer a maionese vegan perfeita? Que para além de ser vegan, consegue ser ainda melhor que a tradicional! Como fazer uma maionese usando só produtos de origem vegetal que cheira ovo?
É possível?

Sim! É possível e é muito simples!

Vamos só precisar de alguns elementos mágicos!

Vamos começar?
Maionese vegana como fazer receita

Ingredientes:

100 mil de água de grão de bico. (aquafaba)
300 - 350 mil de óleo girassol 
1 colher de sopa de flocos de levedura de cerveja (dão um sabor parecido ao queijo)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
1/2 colher de chá de sal preto (dá o sabor e cheiro a ovo) 
1/4 colher de chá de alho seco
1/4 colher de chá da pimenta doce
1/2 colher de chá de açúcar ou xarope doce (por exemplo xarope de agave)


Preparação:

Colocamos todos os ingredientes menos o óleo, numa tigela. Com a ajuda de uma varinha mágica misturamos todos os integrantes durante cerca de 2 minutos até que haja espuma. Depois adicionamos o óleo e misturamos até a maionese ficar grossa (Quanto mais óleo adicionamos, mais grossa fica)

A deliciosa maionese caseira e vegana já está pronta!

Podemos armazenar a maionese num recipiente durante 7 a 10 dias no frigorífico.



Bom Apetite! 

fazer maionese vegan
maionese vegmente
vegan maionese