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Hoje quero-vos mostrar a minha receita para uma das estrelas das sopas portuguesas! É conhecida em todo o mundo, super saudável e fácil de preparar! É ela o Caldo verde!
A minha versão vegana torna-se ainda mais perfeita porque é 100% ética, é vegan! :P Existem muitas receitas e variações desta sopa maravilhosa, eu acho que o segredo está na simplicidade. Eu para adicionar o sabor umami adiciono molho de soja e antes de cozinhar, frito um bocado todos os vegetais. Na minha opinião este processo ajuda realçar um sabor mais profundo no prato. Na versão tradicional o caldo verde é servido com chouriço, mas nós na nossa versão vegana também podemos servir com salsichas ou chouriço vegan. Eu sinceramente gosto mais com tofu fumado. Fica não só bonito e original no prato, mas também adiciona um sabor delicioso.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 6 batatas médias
- 150 gramas de couve cortada para caldo verde
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de molho de soja
- 2 litros de água
- tofu fumado
- sal, pimenta preta e páprica doce a gosto
Preparação:
- Aquece azeite numa panela, adiciona cebola cortada em pedaços pequenos e frita com uma picada de sal até ficar macia.
- Adiciona alhos esmagados com uma faca, molho de soja e frita mais 1 minuto.
- Adiciona batata cortada em tubos pequenos e deixa a fritar durante mais 1 minuto.
- Adiciona água e deixa cozinhar por mais o menos 15-20 minutos. (até às batatas ficarem macias)
- Mistura tudo com a ajuda de varinha mágica e adiciona a couve. Cozinha mais 10-15 minutos, adiciona sal e pimenta a gosto.
- Corta tofu em rodelas, polvilha com sal, pimenta preta e páprica doce. De seguida frita numa frigideira com um bocado de óleo até ficar dourado.
Serve o caldo verde vegan acompanhado com tofu frito e um bom pão.
Se quiseres podes também polvilhar com pimento doce por cima.
Bom apetite!
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