<span property="schema:name">Caldeirada vegana – com tofu, grão de bico e algas wakame</span>
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Caldeirada vegana – com tofu, grão de bico e algas wakame

Tempo de duração
60 min

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Caldeirada vegana é a versão vegana da famosa caldeirada à pescador. A minha receita é feita com tofu fumado e com grão de bico que substitui de forma excelente o peixe. Para adicionar o sabor do mar à minha caldeirada vegana usei algas wakame. O resultado ficou excelente e o prato cheira muito bem e tem um gosto maravilhoso!

A minha receita de caldeirada vegana é muito simples. Não uso muitos ingredientes porque esta é uma das receitas onde o menos é mais. A receita de caldeirada com tofu é mesmo muito simples. Basta cortar os vegetais, o tofu e deixar cozinhar. Tudo é feito numa panela, o que significa que temos pouca louça para lavar e mais tempo para nós! Maravilha!

A receita de caldeirada com tofu é uma boa opção quando preparamos o jantar ou o almoço para muitas pessoas porque o prato é muito fácil de dividir. Fazemos uma panela grande, deixamos na mesa e já está, ninguém fica com fome. Além disso, não precisamos de ficar muito tempo na cozinha e podemos desfrutar o momento com a família ou com os amigos.

A minha receita de caldeirada vegana é simples, deliciosa e saudável. Se procuras mais receitas veganas, fáceis e muito saborosas, dá uma vista de olhos no vegmente.

Vamos começar?

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Ingredientes (para 4 pessoas)
 

  • Tofu fumado (400 gramas)
  • 200 gramas de grão de bico cozido 
  • 4 batatas médias
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate grande sem pele
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • 2 ramos de aipo
  • 3 colheres de sopa de algas wakame
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimento doce
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Vinho branco – 200 ml
  • Água quente - 800 ml
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta preta a gosto

 

Preparação:
 

  1. Corta todos os vegetais em pedaços mais pequenos. Corta as batatas e o tofu às rodelas. (verifica foto em baixo)
     
  2. Numa panela grande faz as camadas dos vegetais. Coloca metade da cebola, depois metade do pimento, alho, aipo, salsa, batatas, grão de bico e algas. De seguida coloca o tofu e por cima faz novamente as camadas de vegetais. Adiciona todas as especiarias, azeite, água e vinho.
     
  3. Tapa com a tampa e deixa cozer durante 30 minutos. (até a batata ficar cozida)
     
  4. E já está! A caldeirada de tofu – vegan está pronta a servir. Serve com salsa ou coentros frescos por cima! Fica muito boa acompanhada com broa!

 

Bom apetite!

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