Caldeirada vegana – com tofu, grão de bico e algas wakame
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Caldeirada vegana é a versão vegana da famosa caldeirada à pescador. A minha receita é feita com tofu fumado e com grão de bico que substitui de forma excelente o peixe. Para adicionar o sabor do mar à minha caldeirada vegana usei algas wakame. O resultado ficou excelente e o prato cheira muito bem e tem um gosto maravilhoso!
A minha receita de caldeirada vegana é muito simples. Não uso muitos ingredientes porque esta é uma das receitas onde o menos é mais. A receita de caldeirada com tofu é mesmo muito simples. Basta cortar os vegetais, o tofu e deixar cozinhar. Tudo é feito numa panela, o que significa que temos pouca louça para lavar e mais tempo para nós! Maravilha!
A receita de caldeirada com tofu é uma boa opção quando preparamos o jantar ou o almoço para muitas pessoas porque o prato é muito fácil de dividir. Fazemos uma panela grande, deixamos na mesa e já está, ninguém fica com fome. Além disso, não precisamos de ficar muito tempo na cozinha e podemos desfrutar o momento com a família ou com os amigos.
A minha receita de caldeirada vegana é simples, deliciosa e saudável. Se procuras mais receitas veganas, fáceis e muito saborosas, dá uma vista de olhos no vegmente.
Vamos começar?
Ingredientes (para 4 pessoas)
- Tofu fumado (400 gramas)
- 200 gramas de grão de bico cozido
- 4 batatas médias
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 tomate grande sem pele
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 ramos de aipo
- 3 colheres de sopa de algas wakame
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de pimento doce
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- Vinho branco – 200 ml
- Água quente - 800 ml
- 1 colher de chá de sal
- pimenta preta a gosto
Preparação:
- Corta todos os vegetais em pedaços mais pequenos. Corta as batatas e o tofu às rodelas. (verifica foto em baixo)
- Numa panela grande faz as camadas dos vegetais. Coloca metade da cebola, depois metade do pimento, alho, aipo, salsa, batatas, grão de bico e algas. De seguida coloca o tofu e por cima faz novamente as camadas de vegetais. Adiciona todas as especiarias, azeite, água e vinho.
- Tapa com a tampa e deixa cozer durante 30 minutos. (até a batata ficar cozida)
- E já está! A caldeirada de tofu – vegan está pronta a servir. Serve com salsa ou coentros frescos por cima! Fica muito boa acompanhada com broa!
Bom apetite!
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