<span property="schema:name">Tofu com broa</span>
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Tofu com broa

Tempo de duração
Mais do que 60 min

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Tofu com broa espinafres e batata a murro, é uma ótima ideia para um jantar ou almoço com a família e amigos. Um prato muito fácil de preparar e delicioso.

Tofu com broa consiste é um prato feito por camadas. A primeira camada é feita com batatas a murro, depois cebola dourada, de seguida tofu com algas nori, espinafres e no final a broa. O processo de preparação da receita de tofu com broa e espinafres é muito fácil. Este prato prepara-se por fases, no início preparamos todos os ingredientes para as camadas, depois criamos as camadas numa assadeira e no fim basta colocar tudo no forno.

Tofu com broa não é só delicioso mas também muito prático. Podes preparar tudo mais cedo e quando chegarem os teus convidados colocar a forma no forno.

Eu pessoalmente gosto de fazer este prato quando tenho mais pessoas em casa. O tempo de preparação é muito fácil de gerir e é um prato que podemos servir a muita gente. O facto de estar tudo numa forma também faz com que não tenhamos muita loiça para levar.

A receita de tofu com broa e espinafres foi criada através da veganização do prato tradicional português - bacalhau com broa. No Vegmente, encontras muitas outras receitas de peixe veganizado, experimenta também: Peixe vegan de raiz de aipoBacalhau com natas e puré veganSalada de atum vegan com tempeh e muito mais!

Vamos começar?

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Ingredientes para 4 pessoas:
 

  • 400 gramas de tofu natural
  • 2 algas nori
  • 3 cebolas médias
  • 0,5 kg de batata pequena (+/-14 batatas)
  • 400 gramas de espinafres frescos
  • 150 gramas de broa -  sem casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/3 colher de chá de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de natas de soja (opcional)
  • sal
     

Preparação:
 

  1. Lava as batatas (não descascadas) e coloca numa panela com 1 litro de água. Adiciona 2 colheres de chá de sal, uma folha de louro e um dente de alho esmagado (com casca). Deixa cozer até as batatas ficarem macias.
     
  2. Corta a cebola em meia lua e frita numa frigideira com azeite e uma pitada de sal, até ficar dourada. Depois guarda num prato.
     
  3. Na mesma frigideira que fritaste a cebola, coloca espinafres com uma pitada de sal, mexe e frita até toda a água dos espinafres se evaporarem. Depois guarda num prato.
     
  4. Corta o tofu (podes desfazer com as mãos) e as algas nori em pedaços mais pequenos (verifica foto em baixo).
     
  5. Na mesma frigideira que fritaste cebola e os espinafres, aquece um fio de azeite e coloca o tofu. Adiciona molho de soja, mostarda, meia colher de chá de sal e pimenta preta. Mistura e deixa dourar o tofu. No fim, adiciona as algas nori, natas e volta a mexer. Guarda também num prato.
     
  6. Desfaz a broa com as mãos e coloca numa tigela. Adiciona 3 colheres de sopa de azeite, uma colher de chá de sal, uma colher de sopa de coentros picados. Mistura bem e guarda.
     
  7. Aquece forno à temperatura de 180 graus.
     
  8. Agora vamos criar as nossas camadas. Numa terrina, coloca um bocado de azeite e as batatas cozidas. Amassa as batatas com uma colher ou usando os punhos.
     
  9. Em cima das batatas coloca a cebola, de seguida o tofu, os espinafres e finaliza com a broa.
     
  10. Coloca no forno e deixa até que a broa doure por cima. (mais ou menos 20 minutos)
     
  11. Está feito! O tofu com broa está pronto a servir!

 

Bom apetite!
 

Dicas:
 

  • Eu gosto de adicionar um pouco de natas de soja para o tofu não ficar muito seco, se não gostas não precisas de adicionar.
  • Em vez de cozer as batatas podes também cortar em rodelas e fritar, eu gosto mais delas cozidas.
  • Se não gostas de espinafres podes colocar couve cozida, também fica muito bom.
  • Se sobrar, no dia seguinte podes fazer roupa velha, fica uma delícia! 
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