<span property="schema:name">Tofu panado com molho de “queijo”</span>
tofu panado com molho de queijo vegano

Tofu panado com molho de “queijo”

Ingredientes
Tempo de duração
30 min

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Tofu panado é um prato muito simples e pode ser servido de muitas formas. Hoje tenho para vocês uma proposta para uma receita de tofu panado com molho de “queijo” vegano.  Às vezes basta adicionar uma pequena mudança para transformar um prato comum e simples num prato muito mais original.

A minha receita de molho de “queijo” vegano é muito simples e a base do molho é a cenoura cozida. Para obter o sabor do queijo adicionei levedura de cerveja e para conseguir a consistência procurada usei fécula da batata.

Eu adoro servir tofu panado com molho de “queijo” com batata e espargos grelhados, mas podes servir com arroz ou com o acompanhamento que mais gostas. Se gostas de panados veganos, no vegmente encontras algumas receitas, como por exemplo panados de cogumelos de ostra vegan, peixe vegan de tofu com nori, peixe vegan de raiz de aipo, bifes panados vegan.

Vamos começar?

tofu panado com molho de queijo vegano

Ingredientes:

  • 500 gramas de tofu natural
  • Óleo para fritar
  • Pão ralado
  • Sal e pimenta preta

Molho

  • 2 cenouras médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 3 colheres de chá de fécula da batata
  • 200 ml de água
  • Uma pitada de sal e pimento doce

Panado:

  • 1 colher de sopa de farinha
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparação:

 

  1. Corta as cenouras em pedaços mais pequenos e coze durante 10-15 minutos numa panela com água e um bocadinho de sal, até ficar macia.
     
  2. Numa panela frita o alho com um fio de óleo. Adiciona a cenoura cozida, molho de soja, levedura de cerveja, sal, pimentão doce e 150 ml de água. Mistura bem e deixa cozer durante 2 minutos, de seguida tritura com a varinha mágica.
     
  3. Numa tigela pequena mistura muito bem 50 ml de água fria com a fécula da batata e depois adiciona à panela. Mistura bem e deixa ferver 1 minuto, depois desliga. O molho vegano de “queijo” está pronto.
     
  4. Corta o tofu em pedaços mais pequenos (eu com 500 gramas preparo 3-4 bifes de tofu).
     
  5. Numa tigela mistura todos os ingredientes do panado. Polvilha com sal e pimenta preta cada “bife” e  depois passa no preparado do panado e de seguida no pão ralado. Frita numa frigideira com um fio de óleo de ambos lados, até ficar dourado.
     
  6. Serve com o molho, salada ou vegetais e arroz ou batata.

 

Bom apetite!

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