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Qual é o segredo de uma verdadeira e deliciosa canja vegan?
Na minha opinião são os vegetais bem escolhidos e boas especiarias.
São eles que conseguem dar o aroma e o sabor à sopa.
Para que a canja vegan fique deliciosa, ela deve conter muitos vegetais frescos e deve ser cozida em fogo brando com adição de um molho de soja de boa qualidade. Eu costumo adicionar também cogumelos brancos e casca da cebola para que a sopa fique ainda mais aromática e com uma cor muito bonito. Para conseguir o sabor ainda mais delicioso queimo cebolas numa frigideira seca antes de as adicionar na sopa.
É assim que a melhor canja vegan do mundo é feita ;)
Vamos começar?
Ingredientes:
- 4 cenouras medias
- 4 -5 ramos de aipo
- 4 -5 ramos de salsa
- 1 alho francês
- 3 dentes de alho
- 3 - 4 folhas de repolho
- 1 cebola média
- 6 cogumelos brancos
- 3 folhas de louro
- 6 bolas de pimenta da Jamaica
- 8 bolas de pimenta preta
- 4 colheres de molho de soja
- 2 colheres de chá de sal (eu uso dos Himalaias)
- 1/2 colher de chá de curcuma
- 2 litros de agua
- 1 colher de sopa de óleo
Preparação:
- Antes de começar, lava todos os legumes, descasca as cenouras e alho e coloca tudo na panela.
- Depois lava e descasca a cebola e adiciona a casca para a panela juntamente com os legumes.
- Corta a cebola a meio, já previamente descascada e coloca numa frigideira quente. Deixa até queimar um pouco e de seguida coloca dentro da panela.
- Adiciona todos os restantes ingredientes, com a exceção do óleo de girassol. Deixa ferver, cozinha em lume brando e com o testo na panela durante 45min a 1 hora.
- Depois deste tempo tira todos os vegetais e especiarias da sopa. (podemos usar uma peneira para escoar a água para um novo recipiente)
- Adiciona uma colher de sopa de óleo de girassol ou outro óleo desde que tenha um sabor neutro, na sopa. Se for preciso adiciona mais sal ou pimenta preta.
Está feito, eu gosto de servir com a minha massa favorita e salsa fresca.
Não deites os vegetais fora, com eles podemos fazer um excelente patê vegan. É super delicioso ;)
Bom apetite!
Comentários:
Qui, 2019-03-28 20:17
Segundo o que percebi aproveita só o caldo e junta massa. Já agora, o que faz com o conteúdo do caldo?
Obrigada
Seg, 2020-09-14 12:54
Olá Núria, Sim usamos só a calda e depois juntamos a massa ;) Quanto ao conteúdo do caldo podes usar para fazer um patê vegan. Podes encontrar a receita aqui ;) Espero que gostes :)
Qui, 2019-03-28 21:16
Obrigada pela maravilhosa receita vou fazer.
Abs
Seg, 2020-09-14 12:56
É um prazer Cristina 😊 Obrigado eu, depois diz-me como ficou 😘
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