<span property="schema:name">Kashotto de trigo sarraceno com tofu</span>
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Kashotto de trigo sarraceno com tofu

Tempo de duração
15 min

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Kashotto ou como dizem na Polónia Kaszotto é um prato inspirado no risoto italiano. O nome vem da palavra kasza que em polaco significa sêmola. É preparado de forma muito semelhante ao risoto, mas em vez de arroz para preparar kashotto usa-se diferentes tipos de sêmolas, como por exemplo trigo sarraceno.

Kashotto de trigo sarraceno com tofu é um prato muito nutritivo e saudável. Já falei sobre as grandes propriedades do trigo sarraceno na receita de hambúrguer de trigo sarraceno e tofu – vegan e sem glúten. Dá uma vista de olhos nesta receita e descobre porque devemos comer trigo sarraceno e como cozinhar trigo sarraceno.

Kashotto de trigo sarraceno com tofu é um prato que está na minha cozinha durante todo o ano. É simples, saudável e económico. Gosto de servir com alguma coisa verde, como por exemplo rúcula ou espinafres frescos. Não só fica um prato bonito, mas também adiciona qualidades de sabor adicionais. Kashotto de trigo sarraceno com tofu é um prato leve, delicioso e com um sabor muito distinto.

Vamos começar?

Receita_kashotto_de_trigo_sarraceno

Ingredientes (2 pessoas)
 

  • 100 gramas de trigo sarraceno (3/4 de um copo)
  • 250 gramas de tofu natural
  • um copo e meio de água quente
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês médio
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 2 colheres de chá de orégãos secos
  • sal e pimenta preta
  • azeite
  • 2 punhados de espinafres frescos ou rúcula para servir

 

Preparação:
 

  1. Numa frigideira grande, aquece um fio de azeite, adiciona alho e o alho francês cortados em cubos pequenos. Adiciona uma pitada de sal, um pouco de pimenta preta e frita durante 2-3 minutos.
     
  2. Corta o tofu em pedaços mais pequenos e mistura numa tigela com uma colher de sopa de molho de soja e orégãos. Adiciona à frigideira e frita tudo durante 4-5 minutos.
     
  3. De seguida, adiciona à frigideira o trigo sarraceno (seco). Vai mexendo e frita por 2-3 minutos.
     
  4. Adiciona água quente, 2 colheres de sopa de molho de soja, vinagre balsâmico e deixa ferver. Deixa cozer tapado com o testo durante 7-8 minutos, mexendo às vezes até que o trigo fique macio.
     
  5. E voilà! Kashotto de trigo sarraceno com tofu está pronto para servir!

 

Bom apetite!

receitas com tofu e trigo sarraceno
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