<span property="schema:name">Massa com shiitake e espargos – vegan </span>
massa com cogumelos shiitake e espargos vegana

Massa com shiitake e espargos – vegan

Tempo de duração
15 min

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Massa com shiitake e espargos é uma proposta para algo leve e delicioso! É muito fácil e rápido de preparar. A preparação desta receita demora cerca de 15 minutos. Eu pessoalmente preparo este prato muitas vezes em casa, especialmente durante o verão.

Massa com shiitake e espargos é uma opção maravilhosa para uma refeição vegana rápida e deliciosa. É uma receita feita com natas de soja, mas podes usar outras natas vegetais. Esta receita pode ser feita também para pessoas que não podem consumir lactose ou glúten. Se por alguma razão não queres ou não podes comer glúten, basta usares a massa sem glúten para preparar esta receita. Se for o caso verifica também se o molho de soja e o creme que usas não contêm glúten nos seus ingredientes.

Se procuras receitas saudáveis, rápidas e veganas vais adorar esta receita de massa com cogumelos shiitake e espargos. Eu pessoalmente adoro esta combinação de sabores. Experimenta, é mesmo delicioso.

Vamos começar?

massa com cogumelos shiitake e espargos vegana

Ingredientes (2 pessoas)

  • 250 gramas de cogumelos shiitake frescos
  • 250 gramas de espargos verdes
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 200 ml de natas de soja
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • Sal e pimenta preta a gosto

Adicional:

  • Macarrão preferido para servir

 

Preparação:
 

  1. Lava e corta todos os vegetais e cogumelos em pedaços mais pequenos.
     
  2. Numa frigideira aquece um fio de azeite e frita a cebola com uma pitada de sal. Quando ficar dourada adiciona alho e frita durante mais 1-2 minutos. De seguida coloca num prato.
     
  3. Agora, na mesa frigideira frita os cogumelos com uma pitada de sal (5-6 minutos) e vai mexendo às vezes. Depois guarda num prato junto com a cebola e alho.
     
  4. De seguida frita os espargos (2-4 minutos) e adiciona à frigideira a cebola, o alho e os cogumelos. Mistura bem e adiciona vinho branco. Deixa “cozinhar” no vinho durante 3-5 minutos.
     
  5. Adiciona molho de soja, natas, levedura de cerveja, sal e pimenta a gosto.
     
  6. Por fim, adiciona a tua massa favorita cozida e mistura bem.
     
  7. Serve com cebolinho, salsa ou coentros frescos por cima.

 

Dicas:

  1. Podes fritar todos os ingredientes juntos mas na minha opinião fica muito mais saboroso fritar tudo em separado. Tanto os cogumelos como os espargos feitos desta forma têm muito mais sabor.
     
  2. O tempo para fritar depende do teu gosto. Eu gosto de comer espargos al dente por isso não frito durante muito tempo. Se gostares deles mais macios, frita um durante mais tempo. É sempre bom comer um e verificar se já está no ponto que gostamos.
     
  3. Eu adoro adicionar algumas gotas de limão por cima da minha massa quando já está no prato. Acho que o limão adiciona mais frescura ao prato. Experimenta e vê se também gostas ;)
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