Newsletter
Já vos mostrei uma opção vegan para fazer ovos mexidos onde utilizamos tofu.
Desta vez descobri uma nova forma para fazer ovos mexidos de grão de bico. É deliciosa e sinceramente não sei qual a melhor! Deixem o vosso feedback! :)
Tenho que admitir que esta receita foi feita por acidente! Estava em casa a pensar o que deveria preparar para o jantar, estava mau tempo e não me apetecia sair de casa para fazer compras. O problema é que não tinha nada em casa... Só tinha um frasco de grão de bico, que estava a olhar para mim do armário... Decidi então usar esse grão de bico para preparar os ovos mexidos vegan. Adicionei natas de soja e algumas especiarias, provei e pensei…wooow isto está mesmo bom! E assim foi, mais uma receita deliciosa e simples para o Vegmente.
A partir deste dia tenho feito muitas mais vezes ovos mexidos vegan em casa, é super fácil, económico, extremamente delicioso e como sempre 100% ético!
Esta receita é boa para servir ao pequeno almoço, almoço ou no jantar. Experimenta! Tenho a certeza que vais adorar!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- óleo
Ingredientes de mistura para os ovos vegan:
- 200 gramas de grão de bico cozido
- 200 ml de natas vegetais
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
- ½ colher de há de farinha de milho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ½ colher de chá de sal preto
- ½ colher de chá de sal dos Himalaias
- ½ colher de chá de açafrão ou curcuma
- Pimenta preta a gosto
Preparação:
- Coloca numa tijela todos os ingredientes para preparar os ovos vegan e com a ajuda de uma varinha mágica mistura tudo muito bem até obteres uma pasta suave.
- Numa frigideira aquece o óleo e frita uma cebola cortada aos bocadinhos e o alho.
- Deixa-os fritar até ficaram macios e de seguida adiciona todos os ingredientes da tigela.
- Deixa fritar durante cerca de 4 a 5 minutos. Mexe às vezes e já está!
Eu adoro comer acompanhado com pão e tomates frescos.
Podes também adicionar outros ingredientes como vegetais ou cogumelos, juntos com a cebola e o alho, também fica muito bom!
Bom apetite!
Comentários:
Seg, 2019-10-14 11:35
Obrigada pela partilha. Vou fazer. Beijinhos
Seg, 2020-09-14 12:52
Obrigado Evangelina 😊 Beijinhos
Deixa o teu comentário