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Para preparar os nossos ovos mexidos vegan, vamos precisar de alguns ingredientes mágicos. Vamos usar tofu natural para conseguir obter a textura, sal preto para adicionar sabor e o cheiro do ovo e curcuma para dar uma cor bonita. Na minha opinião a cebola também é muito importante nesta receita, gosto de a usar cortada em pequenos cubos bem dourados. A versão de hoje é uma versão base mas se quiserem podem adicionar outros ingredientes por exemplo: cogumelos, pimentos, espinafres, salsa etc. Este prato é uma excelente opção vegan não só para o pequeno-almoço, mas também para o almoço ou jantar. Gosto de servir com pão, tomates e espargos. Fica excelente quanto polvilhado com pimenta preta fresca e cebolinho. Experimenta com os teus vegetais preferidos ;)
Vamos começar?
Ingredientes para 3 pessoas:
- 400 gramas de tofu natural
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3/4 de colher de chá da curcuma
- ½ de colher de chá de sal preto
- 2 colheres de chá de levedura de cerveja
- 1 colher se sopa de molho de soja
- 100 ml de água quente
- sal e pimenta preta a gosto
- cebolinho
- azeite ou manteiga vegetal para fritar
Preparação:
- Aquece o azeite ou manteiga numa frigideira e adiciona as cebolas cortadas em cubos pequenos.
- Frita as cebolas até ficarem douradas e vai mexendo.
- Enquanto está a fritar, esmaga o tofu com um garfo.
- Quando a cebola ficar bem dourada, adiciona o alho cortado em cubos pequenos. Deixa fritar mais uns minutos.
- De seguida adiciona o tofu e mistura muito bem. Deixa fritar mais um bocado, depois adiciona curcuma, sal, levedura de cerveja, água e o molho de soja.
- Mistura muito bem e deixa no lume durante mais 2-3 minutos.
- Prova e adiciona mais sal a gosto.
- Está pronto, polvilha com pimenta e cebolinho.
Serve com os teus vegetais preferidos e com um bom pão.
Bom apetite!
Comentários:
Dom, 2019-07-28 19:30
Adorei a receita. Vou tentar. Obrigada pela partilha.
Seg, 2020-09-14 12:51
Fico mesmo feliz! 😇 Depois diz-me como ficou 😘
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