Ravióli vegano – com tofu e espinafres
Newsletter
Ravióli vegano é um prato que adoro preparar em casa. Um clássico da cozinha italiana que pode ser feito de muitas maneiras. A receita de hoje é preparada com tofu e espinafres e foi feita através da veganização do ravióli com espinafres e queijo ricota. Para preparar a massa do ravióli original, é necessário adicionar ovos para dar cor mas também para ajudar a massa a ficar mais elástica e mais fácil de trabalhar. Na receita de ravióli vegano não usamos ovos, mas conseguimos obter o mesmo resultado usando água muito quente para preparar a massa. Para conseguir obter o sabor do queijo ricota, adicionei sumo de limão ao tofu e ficou fantástico.
Uma das coisas mais importantes quando preparamos ravióli é a espessura da massa. Quanto mais fina, mais saboroso o prato fica, portanto tenta fazer fininhas.
Ravióli vegano pode parecer um prato complicado para fazer em casa, mas não é. O processo de preparação é muito rápido e toda a família pode participar. As crianças adoram ajudar e a criar pequenos raviólis então se tens crianças em casa convida-as a cozinharem juntos. Preparar este prato pode ser muito divertido.
Vamos começar?
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo e meio de farinha branca
- ½ copo de água bem quente
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
Recheio:
- 400 gramas de tofu natural
- 170 gramas de espinafres frescos
- Uma cebola média
- 2 dentes de alho
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
- Usando uma peneira coloca a farinha numa tigela. Adiciona sal e mistura. De seguida coloca a água e mexe com uma colher. Quando a massa estiver morna, amassa bem com as mãos. (5-7 minutos) Se for preciso adiciona mais farinha.
- Faz uma bola com a massa, coloca na mesma tigela, tapa com um pano de cozinha e deixa descansar 15 minutos. Neste tempo prepara o recheio.
- Num fio de azeite frita a cebola cortada em cubos pequenos com uma pitada de sal. Quando ficar macia adiciona o alho cortado em pedaços pequenos e frita mais um minuto.
- Numa tigela coloca o tofu, adiciona sal, pimenta e sumo de limão, cebola e o alho frito. Tritura bem usando uma varinha mágica.
- Agora frita os espinafres. Quando ficarem macios e sem água, corta-os com uma faca para ficarem ainda mais pequenos e adiciona à tigela com tofu. Mistura bem. O recheio está feito. Proba e se precisar adiciona mais sal ou pimenta.
- Agora constrói os teus raviólis. Usa 1⁄4 de massa e estica até ficar bem fininha. Com um copo faz discos. (verifica foto em baixo) O resto da massa deixa tapado com um pano para não secar.
- Coloca o recheio no meio dos discos e coloca outro disco por cima. Com os dedos une os dois discos. Podes também no fim usar o garfo para dar um efeito mais bonito.
- Aquece 1.5 litros de água numa panela, adiciona uma colher de chá de sal e uma colher de chá de azeite. Quando ferver, coloca os raviólis. Podes mexer delicadamente com uma colher de pau. Coze 2-3 minutos depois de vir à superfície da água.
- Repete o processo até que todos os teus raviólis fiquem cozidos.
- Serve com um fio de azeite por cima. Eu gosto também de servir com coentros ou salsa.
Bom apetite!
Comentários:
Deixa o teu comentário