Vegalhau - bacalhau veganizado – receita com raiz de aipo
Ingredientes
Tempo de duração
45 min
Newsletter
No Vegmente, podes encontrar algumas receitas de pratos deliciosos que substituem o peixe, mas hoje quero partilhar uma receita muito especial, o vagalhau ou bacalhau veganizado feito de raiz de aipo.
O principal ingrediente que vamos utilizar é a raiz de aipo, que cozido e bem temperado imita perfeitamente o bacalhau. Se ainda estas a pensar se será possível ou não, tens mesmo de experimentar. A minha receita de bacalhau vegano é muito simples e fácil de preparar.
Tenho a certeza que vais adorar!
Vamos começar?
Ingredientes:
Para cozinhar o aipo:
- 1 litro de água
- ½ raiz de aipo médio
- 2 folhas de louro
- ½ colher de chá de sementes de mostarda
- 5 sementes de pimenta da Jamaica
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 alga kombu
Adicional:
- 1 colher de sopa de farinha branca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 200 ml de natas de soja
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 algas nori
- Azeite
Preparação:
- Descasca o aipo e corta em pedaços mais pequenos.
- Coloca o aipo na panela com água. Adiciona todos os restantes ingredientes e deixa cozinhar durante 15 a 20 minutos.
- Depois de cozido deixa o aipo arrefecer.
- Coloca farinha branca, uma alga nori, levedura e sal no liquidificador e tritura até obter uma farinha.
- Quando o aipo ficar frio, cobre cada pedaço do aipo na farinha anteriormente preparada e depois frita numa frigideira com óleo ou azeite. Frita de ambos lados, até ficarem dourados.
- Numa outra frigideira aquece um fio de azeite e frita a cebola, cortada em pedaços mais pequenos, com uma pitada de sal.
- Quando a cebola ficar macia, corta o alho em pedaços pequenos e adiciona na frigideira. Deixa fritar durante mais um minuto.
- Corta as algas nori em pedaços mais pequenos e adicione à frigideira, junto com 1 colher de sopa de molho de soja, natas e mostarda. Mistura bem.
- De seguida, adiciona o aipo frito e mistura bem com o molho. Deixa em lume brando durante mais 1 ou 2 minutos.
- Serve com batata cozida ou assada e legumes.
Bom apetite!
Dicas:
- Em vez de usares alga kombu para cozinhar o aipo podes usar 2 algas nori.
- O aipo cozido deve ser macio, mas não pode ser macio demais, para não se desfazer. Quando estiveres a cozer o alho, verifica com um garfo para ver se já está no ponto.
Comentários:
Deixa o teu comentário