<span property="schema:name">Vegalhau - bacalhau veganizado – receita com raiz de aipo</span>
receita bacalhau vegano com aipo e algas nori - peixe vegano

Vegalhau - bacalhau veganizado – receita com raiz de aipo

Tempo de duração
45 min

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No Vegmente, podes encontrar algumas receitas de pratos deliciosos que substituem o peixe, mas hoje quero partilhar uma receita muito especial, o vagalhau ou bacalhau veganizado feito de raiz de aipo.

O principal ingrediente que vamos utilizar é a raiz de aipo, que cozido e bem temperado imita perfeitamente o bacalhau. Se ainda estas a pensar se será possível ou não, tens mesmo de experimentar. A minha receita de bacalhau vegano é muito simples e fácil de preparar.

Tenho a certeza que vais adorar!

Vamos começar?

receita bacalhau vegano com aipo e algas nori - peixe vegano

Ingredientes:


Para cozinhar o aipo:

  • 1 litro de água
  • ½ raiz de aipo médio
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de chá de sementes de mostarda
  • 5 sementes de pimenta da Jamaica
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 alga kombu

 

Adicional:

  • 1 colher de sopa de farinha branca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 200 ml de natas de soja
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 algas nori
  • Azeite

 

Preparação:

 

  1. Descasca o aipo e corta em pedaços mais pequenos.
  2. Coloca o aipo na panela com água. Adiciona todos os restantes ingredientes e deixa cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  3. Depois de cozido deixa o aipo arrefecer.
  4. Coloca farinha branca, uma alga nori, levedura e sal no liquidificador e tritura até obter uma farinha.
  5. Quando o aipo ficar frio, cobre cada pedaço do aipo na farinha anteriormente preparada e depois frita numa frigideira com óleo ou azeite. Frita de ambos lados, até ficarem dourados.
  6. Numa outra frigideira aquece um fio de azeite e frita a cebola, cortada em pedaços mais pequenos, com uma pitada de sal.
  7. Quando a cebola ficar macia, corta o alho em pedaços pequenos e adiciona na frigideira. Deixa fritar durante mais um minuto.
  8. Corta as algas nori em pedaços mais pequenos e adicione à frigideira, junto com 1 colher de sopa de molho de soja, natas e mostarda. Mistura bem.
  9. De seguida, adiciona o aipo frito e mistura bem com o molho. Deixa em lume brando durante mais 1 ou 2 minutos.
  10. Serve com batata cozida ou assada e legumes.

 

Bom apetite!
 

Dicas:
 

  • Em vez de usares alga kombu para cozinhar o aipo podes usar 2 algas nori.
  • O aipo cozido deve ser macio, mas não pode ser macio demais, para não se desfazer. Quando estiveres a cozer o alho, verifica com um garfo para ver se já está no ponto.
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