Carpaccio de beterraba com queijo vegan
Tempo de duração
Mais do que 60 min

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Carpaccio é um prato típico da culinária italiana. Na versão tradicional, o principal ingrediente deste aperitivo é a carne ou peixe cru, cortados em fatias muito finas. Felizmente, facilmente podemos veganizar este prato. Basta substituir o ingrediente principal por um legume cozido ou assado. Eu, pessoalmente gosto de beterraba e por isso em minha casa ela é a rainha do carpaccio vegan. Para que a entrada fique mais completa, acompanho-a com queijo vegan. Um dos meus queijos favoritos e fácil de preparar, feito com ingredientes baratos e acessíveis é o queijo de sementes de girassol. Junto com a beterraba faz uma entrada perfeita, fácil de preparar, muito saborosa e requintada ao mesmo tempo. Se tentarem fazer em casa, tenho a certeza que vão adorar.
Carpaccio de beterraba com queijo vegan

Ingredientes para 2 pessoas:

2 beterrabas médias
um punhado de nozes favoritas (eu adoro servir com pistachos)
azeite
vinagre balsâmico ou sumo de limão
sal e pimenta a gosto

Para preparar o queijo:

50 gramas de sementes de girassol
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de azeite
pitada de sal
1 colher de sopa de água

1/2 colher de chá de levedura de cerveja

Preparação:

1. Deixa por uma noite as sementes de girassol em água no frigorifico.

2. Lava bem as beterrabas, mas não as descasques. Embrulha-as em papel de alumínio ou papel manteiga e leva-as ao forno durante uma hora e meia, aquecido a 200°C.

3. Depois de assar as beterrabas, deixa-as arrefecer e depois descasca-as.

4. Coloca todos os ingredientes do queijo num liquidador e bate muito bem até obter uma consistência cremosa.

5. Numa frigideira seca, frita as nozes e depois corta-as em pedaços mais pequenos.

6. Corta a beterraba em fatias finas.

7. Coloca o queijo e as nozes por cima, tempera com sal, pimenta, azeite e vinagre.


Bom apetite!

Dicas:

1. Se preferires, em vez de assar, podes cozer a beterraba. Lava bem a beterraba, mas não a descasques. Coloca na panela com água fria e deixa cozer durante mais ou menos uma hora e meia.

2. O tempo de cozedura da beterraba, depende do tamanho do vegetal. Antes de acabar o processo verifica com um garfo se a beterraba está macia por dentro.

3. Depois de cozer ou assar a beterraba, deixa-a arrefecer ao ar livre, por exemplo num prato, mas nunca tapado.

4. O carpaccio deve ser servido frio. Antes de cortar a beterraba, podes coloca-las no frigorifico.

5. Podes cozer ou assar a beterraba um dia antes e deixar no frigorifico para economizar o tempo no dia em que pretendes servir esta entrada.

 

queijo vegan de sementes de girassol
receita queijo vegan fácil