Salada do mestre - brócolos, feta e molho de alho vegan
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Hoje gostaria de partilhar como preparo a salada de queijo feta vegana. Adoro este queijo e uso-o para preparar muitos pratos diferentes. A receita de hoje é muito simples e contém poucos ingredientes. A conexão de sabores faz com que este prato fique maravilhoso.
Adoro juntar brócolos com o molho de alho, acho que este sabor fica incrível. Junto com os tomates cherry frescos, sementes de girassol bem tostadas e o salgado do queijo feta vegano tornam este prato uma delícia. Podes servir para um almoço ou jantar vegano ou até para levar num tupperware e comer no trabalho ou na universidade.
A melhor maneira de comer esta salada é acompanhada com um bom pão, vinho branco bem fresco e uma boa e calma música.
Vamos começar?
Ingredientes 2 - 3 pessoas:
- 200g de queijo vegano feta
- 1 brócolo médio
- 1 cebola roxa média
- 200g de tomates cherry
- 2 punhadas de sementes de girassol
- Salsa picada para polvilhar
- 3-4 colheres de sopa de molho de alho vegano (receita aqui)
- Pão para acompanhar
Preparação:
- Aquece bem a frigideira e tosta as sementes de girassol, até ficarem douradas. De seguida coloca-as num prato. (cuidado para não queimar, mexe muitas vezes)
- Ferve água numa panela, adiciona um bocadinho de sal e coze o brócolo até ficar macio. (eu gosto cozinhar por pouco tempo, porque gosto brócolo meio cru, mas coze da forma como mais gostas) de seguida tira da água e deixa arrefecer.
- Corta a cebola roxa, queijo feta vegano e tomates cherry.
- Coloca todos os ingredientes da salada numa travessa e o molho de alho vegano por cima. Serve com bom pão ou tostas.
Bom apetite!
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