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A esparguete com almôndegas e molho de tomate foram inventados por imigrantes italianos na cidade de Nova York. A primeira receita de esparguete com almôndegas foi publicada em 1888.
Embora os italianos afirmem que esta receita não é bem italiana e que na Itália este prato é servido e preparado de forma diferente do que na América, uma coisa é certa - hoje em dia este prato italo-americano é muito famoso em todo o mundo e adorado por muita gente.
Claro, que este prato teria que ser veganizado e é esta receita que quero apresentar hoje. Para preparar almôndegas veganas podemos usar muitos ingredientes diferentes. Esta receita é feita com o tofu fumado e fica deliciosa.
Esparguete com almôndegas de tofu é um prato muito saboroso e muito fácil de preparar. É uma refeição muito saborosa e saudável para toda a família.
Para preparar as almôndegas de tofu, precisamos de ingredientes que facilmente podemos encontrar em qualquer loja ou supermercado. O processo de preparação é muito rápido e fácil, mesmo para os mais novos na cozinha. As almôndegas de tofu, servidas com a massa de esparguete cozida al dente e com um molho de tomate simples são uma refeição vegan perfeita. Tanto crianças como adultos adoram este prato.
Se gostas da massa esparguete, experimenta a minha receita de espaguete à bolonhesa vegan, vais adorar!
Vamos começar?
Ingredientes (3-4 pessoas)
Almôndegas de tofu:
- 300 gramas de tofu fumado
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- ½ colher de chá de levedura de cerveja
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher chá de mostarda
- 1 colher de chá de pimento doce
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- ½ colher de chá de coentros moídos
- ½ colher de chá de cominhos
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
Molho de tomate
- 400 ml de polpa de tomate
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de orégãos
- Uma pitada de açúcar
- Sal e pimenta preta a gosto
Adicional:
- 300 gramas de massa esparguete
Preparação:
- Corta o tofu em pedaços mais pequenos e coloca numa tigela. Junta todos os outros ingredientes das almôndegas e tritura bem com a varinha mágica.
- Com as mãos, faz pequenas almôndegas e frita numa frigideira com óleo, de cada lado. (deita um pouco de óleo nas mãos para facilitar o processo)
- Corta a cebola e o alho em pedaços mais pequenos e frita numa frigideira com um fio de azeite. Quando ficarem macios adiciona polpa de tomate, orégãos, vinagre, sal e pimenta preta a gosto. Mistura bem e deixa cozer 3-4 minutos.
- Enquanto isso, coze a tua massa esparguete.
- Coloca a massa cozida na frigideira, junto com o molho de tomate e mistura bem.
- Serve a massa num prato com as almôndegas por cima. Podes polvilhar com parmesão vegano ou levedura de cerveja.
Bom apetite!
Dicas:
- Para conseguires preparar as almôndegas de tofu, usa a varinha mágica como está escrito na receita. Este processo garante que as almôndegas não se desfaçam enquatos fritas.
- Para esta receita podes também usar tofu natural.
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