<span property="schema:name">Esparguete com almôndegas de tofu</span>
https://vegmente.pt/espaguete-bolonhesa-vegan

Esparguete com almôndegas de tofu

Tempo de duração
45 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

A esparguete com almôndegas e molho de tomate foram inventados por imigrantes italianos na cidade de Nova York. A primeira receita de esparguete com almôndegas foi publicada em 1888.

Embora os italianos afirmem que esta receita não é bem italiana e que na Itália este prato é servido e preparado de forma diferente do que na América, uma coisa é certa - hoje em dia este prato italo-americano é muito famoso em todo o mundo e adorado por muita gente.

Claro, que este prato teria que ser veganizado e é esta receita que quero apresentar hoje. Para preparar almôndegas veganas podemos usar muitos ingredientes diferentes. Esta receita é feita com o tofu fumado e fica deliciosa.

Esparguete com almôndegas de tofu é um prato muito saboroso e muito fácil de preparar. É uma refeição muito saborosa e saudável para toda a família.

Para preparar as almôndegas de tofu, precisamos de ingredientes que facilmente podemos encontrar em qualquer loja ou supermercado. O processo de preparação é muito rápido e fácil, mesmo para os mais novos na cozinha. As almôndegas de tofu, servidas com a massa de esparguete cozida al dente e com um molho de tomate simples são uma refeição vegan perfeita. Tanto crianças como adultos adoram este prato.

Se gostas da massa esparguete, experimenta a minha receita de espaguete à bolonhesa vegan, vais adorar!

 

Vamos começar?

https://vegmente.pt/espaguete-bolonhesa-vegan

Ingredientes (3-4 pessoas)
 

Almôndegas de tofu:

  • 300 gramas de tofu fumado
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • ½ colher de chá de levedura de cerveja
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher chá de mostarda
  • 1 colher de chá de pimento doce
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de coentros moídos  
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta

Molho de tomate

  • 400 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Uma pitada de açúcar
  • Sal e pimenta preta a gosto

Adicional:

  • 300 gramas de massa esparguete
     

Preparação:
 

  1. Corta o tofu em pedaços mais pequenos e coloca numa tigela. Junta todos os outros ingredientes das almôndegas e tritura bem com a varinha mágica.
     
  2. Com as mãos, faz pequenas almôndegas e frita numa frigideira com óleo, de cada lado. (deita um pouco de óleo nas mãos para facilitar o processo)
     
  3. Corta a cebola e o alho em pedaços mais pequenos e frita numa frigideira com um fio de azeite. Quando ficarem macios adiciona polpa de tomate, orégãos, vinagre, sal e pimenta preta a gosto. Mistura bem e deixa cozer 3-4 minutos.
     
  4. Enquanto isso, coze a tua massa esparguete.
     
  5. Coloca a massa cozida na frigideira, junto com o molho de tomate e mistura bem.
     
  6. Serve a massa num prato com as almôndegas por cima. Podes polvilhar com parmesão vegano ou levedura de cerveja.

Bom apetite!
 

Dicas:

  1. Para conseguires preparar as almôndegas de tofu, usa a varinha mágica como está escrito na receita. Este processo garante que as almôndegas não se desfaçam enquatos fritas.
  2. Para esta receita podes também usar tofu natural.
receitas com tofu
esparguete com tofu
como fazer almondegas de tofu