<span property="schema:name">Curry vegano com tofu e cogumelos</span>
curry com tofu

Curry vegano com tofu e cogumelos

Tempo de duração
Até 30 min

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Curry é uma forma de cozinhar alimentos nos países asiáticos. O prato vem da Índia e é composto por uma variedade de ingredientes servidos em molho. O nome vem da palavra kari, que significa literalmente "molho". 

Existem muitas variedades de curry e seu sabor depende dos temperos adicionados ao prato. O curry é servido principalmente com arroz ou pão. Hoje vou partilhar uma das minhas receitas de curry. 

Vamos preparar curry vegano com tofu e cogumelos. O processo de preparação é muito simples. O curry é um prato muito aromático e cheio de sabor. Tenho a certeza que o resultado final te vai surpreender.

Vamos começar?

curry com tofu

Ingredientes para 2 pessoas:

 

  • 200g de tofu natural
  • 4 cogumelos castanhos
  • 4 pedaços de brócolos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho se soja
  • 2 cm de gengibre fresco
  • 1 lata de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimento vermelho
  • ½ colher de chá de curcuma
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • pimenta chili a gosto
  • azeite
  • coentros para polvilhar
  • sumo de limão

 


Preparação:

 

  1. Lava e corta todos os vegetais e o tofu em pedaços pequenos. Rala o gengibre num ralador (verifica foto em baixo).
  2. Aquece azeite numa frigideira e frita a cebola, depois de 2 minutos adiciona alho e o gengibre ralado. Deixa fritar por mais 2-3 minutos. Depois coloca numa panela.
  3. Frita por 3-4 minutos os cogumelos e os brócolos, no fim adiciona à panela.
  4. Na mesma frigideira, deita um fio de azeite e frita o tofu com duas colheres de sopa de molho de soja e uma colher de sopa de xarope de agave. Depois adiciona à panela.
  5. Adiciona na panela a manteiga de amendoim, polpa de tomate, leite de coco e todas as outras especiarias.
  6. Mistura muito bem e deixa cozer mais 2-3 minutos.
  7. Serve com coentros e sumo de limão por cima.

 

Bom apetite!

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