Curry vegano com tofu e cogumelos
Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min
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Curry é uma forma de cozinhar alimentos nos países asiáticos. O prato vem da Índia e é composto por uma variedade de ingredientes servidos em molho. O nome vem da palavra kari, que significa literalmente "molho".
Existem muitas variedades de curry e seu sabor depende dos temperos adicionados ao prato. O curry é servido principalmente com arroz ou pão. Hoje vou partilhar uma das minhas receitas de curry.
Vamos preparar curry vegano com tofu e cogumelos. O processo de preparação é muito simples. O curry é um prato muito aromático e cheio de sabor. Tenho a certeza que o resultado final te vai surpreender.
Vamos começar?
Ingredientes para 2 pessoas:
- 200g de tofu natural
- 4 cogumelos castanhos
- 4 pedaços de brócolos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de molho se soja
- 2 cm de gengibre fresco
- 1 lata de leite de coco
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de pimento vermelho
- ½ colher de chá de curcuma
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- pimenta chili a gosto
- azeite
- coentros para polvilhar
- sumo de limão
Preparação:
- Lava e corta todos os vegetais e o tofu em pedaços pequenos. Rala o gengibre num ralador (verifica foto em baixo).
- Aquece azeite numa frigideira e frita a cebola, depois de 2 minutos adiciona alho e o gengibre ralado. Deixa fritar por mais 2-3 minutos. Depois coloca numa panela.
- Frita por 3-4 minutos os cogumelos e os brócolos, no fim adiciona à panela.
- Na mesma frigideira, deita um fio de azeite e frita o tofu com duas colheres de sopa de molho de soja e uma colher de sopa de xarope de agave. Depois adiciona à panela.
- Adiciona na panela a manteiga de amendoim, polpa de tomate, leite de coco e todas as outras especiarias.
- Mistura muito bem e deixa cozer mais 2-3 minutos.
- Serve com coentros e sumo de limão por cima.
Bom apetite!
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