<span property="schema:name">Grão de bico da Índia</span>
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Grão de bico da Índia

Tempo de duração
15 min

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O grão-de-bico não é apenas delicioso, mas também traz muitos benefícios à saúde. O grão-de-bico, além de ser uma boa fonte de proteína, também possui outros ingredientes que promovem a perda de peso, baixam a pressão arterial e o colesterol. Os benefícios para a saúde são apreciados há muito tempo nos países do Mediterrâneo e do Médio Oriente.

Na culinária árabe, o grão-de-bico é usado para preparar o famoso falafel e o húmus. (receitas no blog) No Egito, as sementes de grão de bico são consideradas afrodisíacas porque têm um forte efeito estimulante.

Existem muitas receitas com grão de bico. Em casa preparo grão de bico de muitas maneiras diferentes, faço saladas, sopas, patês, pratos principais e até uso para fazer sobremesas.

A receita de hoje é inspirada no sabor da Índia. A primeira vez que fiz este prato em casa, toda a gente disse que lhes fazia lembrar a Índia. E assim ficou o nome do prato – Grão de bico da Índia. A receita é feita com leite de coco, polpa de tomate e especiarias. Tudo junto cria um molho com sabor extraordinário. Pode ser comido quente ou frio. A minha maneira preferida é comer frio com pão, mas podes servir quente com arroz e também fica delicioso.

Se queres saber como preparar grão de bico e procuras receitas saudáveis e saborosas de grão de bico vais adorar esta receita.

Vamos começar?

Grao_de_bico_da_India_receitas_com_grao_de_bico

Ingredientes:
 

  • 400 gramas de grão de bico cozido (2 frascos)
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 cm de gengibre
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa molho de soja
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ colher de chá de pimentão doce fumado
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • ½ colher de chá de cominhos
  • uma pitada de canela
  • sal e piripiri a gosto
  • coentros frescos para polvilhar
     

Preparação:

 

  1. Numa frigideira aquece um fio de azeite. Corta a cebola em cubos pequenos e frita com uma pitada de sal até ficar dourada.
     
  2. Rala o alho e o gengibre num ralador e adiciona à frigideira.
     
  3. De seguida adiciona o grão de bico e todas as especiarias. Mexe e adiciona leite de coco e polpa de tomate.
     
  4. Cozinha por 3-4 minutos, mexendo às vezes. Serve com coentros frescos por cima, um bom pão ou arroz.


Bom apetite!

receitas com grao de bico
grao de bico com molho