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Húmus é definitivamente um dos meus petiscos favoritos. É uma pasta oriental preparada com uma base de grão de bico, tahine, alho, sumo de limão e azeite. O Húmus pode ser diversificado com vários alimentos, mas hoje quero-te mostrar a versão básica.
O Húmus pode ser preparado de duas maneiras, usar grão de bico em lata ou cozinhar os grãos sozinhos em casa. A primeira versão é mais rápida, a segunda, na minha opinião, é muito mais saborosa! Hoje quero mostrar a segunda versão, então vamos lá cozinhar grão de bico em casa.
Um dos passos mais importantes quando preparamos húmus é adicionar bicarbonato de sódio na água para embeber o grão e depois cozinha-lo. Este processo ajuda a cozinhar o grão mais rapidamente e faz com que fique mais macio, perfeito para fazer uma pasta.
Para preparar o húmus vais precisar da tahine, é uma pasta de sésamo. Podes comprar tahine numa loja ou fazer em casa. Eu recomendo fazê-la em casa. A tahine é um pouco cara, assim é mais barato e mais saboroso. No blog encontras a minha receita de tahine.
O Húmus pode ser servido com pão, tostas ou vegetais crus. Descobri recentemente que fica muito bom com pickles. Experimenta e vê se gostas também ;)
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 copo de grão de bico seco
- 4 colheres de sopa de tahine
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de água fria
- sal
Preparação:
- Um dia antes, embeber o grão de bico em água e adicionar uma colher de chá de bicarbonato de sódio. (a água deve ser o dobro do grão porque o grão vai crescer muito)
- No dia seguinte retira a água e adiciona novamente água fresca com uma colher de chá de bicarbonato de sódio e cozinha durante cerca de 40 minutos (até ao grão ficar mesmo macio)
- Depois de cozinhar, lava o grão em água corrente e passa num liquidificador. Adiciona todos os ingredientes menos as 3 colheres de água fria e mistura até obter uma massa fina. De seguida adiciona as 3 colheres de água e mistura por mais um minuto.
Pronto, o húmus está feito e podes servi-lo numa tigela decorada com salsa e pimenta doce.
Bom apetite!
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