<span property="schema:name">Húmus - versão básica </span>
Humus perfeito

Húmus - versão básica 

Ingredientes
Tempo de duração
45 min

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Húmus é definitivamente um dos meus petiscos favoritos. É uma pasta oriental preparada com uma base de grão de bico, tahine, alho, sumo de limão e azeite. O Húmus pode ser diversificado com vários  alimentos, mas hoje quero-te mostrar a versão básica.

O Húmus pode ser preparado de duas maneiras, usar grão de bico em lata ou cozinhar os grãos sozinhos em casa. A primeira versão é mais rápida, a segunda, na minha opinião, é muito mais saborosa! Hoje quero mostrar a segunda versão, então vamos lá cozinhar grão de bico em casa.

Um dos passos mais importantes quando preparamos húmus é adicionar bicarbonato de sódio na água para embeber o grão e depois cozinha-lo. Este processo ajuda a cozinhar o grão mais rapidamente e faz com que fique mais macio, perfeito para fazer uma pasta.

Para preparar o húmus vais precisar da tahine, é uma pasta de sésamo. Podes comprar tahine numa loja ou fazer em casa. Eu recomendo fazê-la em casa. A tahine é um pouco cara, assim é mais barato e mais saboroso. No blog encontras a minha receita de tahine

O Húmus pode ser servido com pão, tostas ou vegetais crus. Descobri recentemente que fica muito bom com pickles. Experimenta e vê se gostas também ;)

 

Vamos começar?

Humus perfeito

Ingredientes:

 

  • 1 copo de grão de bico seco
  • 4 colheres de sopa de tahine
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de água fria
  • sal

 

Preparação:

 

  1. Um dia antes, embeber o grão de bico em água e adicionar uma colher de chá de bicarbonato de sódio. (a água deve ser o dobro do grão porque o grão vai crescer muito)
  2. No dia seguinte retira a água e adiciona novamente água fresca com uma colher de chá de bicarbonato de sódio e cozinha durante cerca de 40 minutos (até ao grão ficar mesmo macio)
  3. Depois de cozinhar, lava o grão em água corrente e passa num liquidificador. Adiciona todos os ingredientes menos as 3 colheres de água fria e mistura até obter uma massa fina. De seguida adiciona as 3 colheres de água e mistura por mais um minuto.

 

Pronto, o húmus está feito e podes servi-lo numa tigela decorada com salsa e pimenta doce. 

 

Bom apetite!

Grao de bico seco e molhado
preparar humus
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