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Uma das maiores dificuldades de quem segue uma dieta vegana é deixar de comer queijo. Felizmente, nos dias de hoje existem no mercado muitos substitutos saborosos, que facilitam a vida às pessoas que, por várias razões, não querem comer queijo de origem animal.
Para além das várias opções que existem no mercado, podemos sempre preparar o nosso queijo vegan em casa. Hoje vamos preparar Mozzarella vegana. É um processo fácil, barato e rápido. Para prepararmos o queijo vegan, normalmente usamos algum tipo de nozes, porque fornecem a estrutura e o sabor procurado. No Vegmente já encontras uma receita de queijo parmesão vegano mas hoje quero partilhar contigo a minha receita de mozzarella vegan. Muitas vezes uso esta mozzarella nas saladas, tostas ou pizzas. E uma receita super fácil e saborosa.
Se ainda não comeste este tipo de queijo em versão vegan, tens mesmo que experimentar! Vais adorar, de certeza!
Vamos começar?
Ingredientes:
Para preparar o queijo:
- 125 gramas de castanha de caju
- 100 ml de aquafaba (água da cozedura do grão de bico)
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de levadura de cerveja
- 2 colher de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de farinha de batata
- ½ colher de chá de sal
Ingredientes adicionais:
- 1 litro de água muito fria
- 1 colher de sopa de sal
Preparação:
- Com um dia de antecedência, coloca as castanhas de caju dentro de um recipiente com água.
- No dia seguinte, drena as castanhas de caju e coloca numa tigela.
- Adiciona todos os restantes ingredientes à tigela e mistura com a varinha mágica até a mistura ficar bem cremosa (podes também usar um liquidificador)
- Coloca a mistura numa panela e deixa em lume brando, sempre misturando até ficar grossa. Deixa esfriar um pouco.
- Coloca água bem fresca numa tigela (podes adicionar gelo) e adiciona 1 colher de sopa de sal. Mistura bem.
- Forma bolas com a mistura e coloca-as dentro da água. Deixa por 3-4 minutos. (para formar as bolas eu uso uma colher de sopa)
- Tira o queijo da água e serve com salada, tostas ou na pizza!
Bom apetite!
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