<span property="schema:name">Mozzarella vegana</span>
mozzarella vegana receita

Mozzarella vegana

Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min

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Uma das maiores dificuldades de quem segue uma dieta vegana é deixar de comer queijo. Felizmente, nos dias de hoje existem no mercado muitos substitutos saborosos, que facilitam a vida às pessoas que, por várias razões, não querem comer queijo de origem animal. 

Para além das várias opções que existem no mercado, podemos sempre preparar o nosso queijo vegan em casa. Hoje vamos preparar Mozzarella vegana. É um processo fácil, barato e rápido. Para prepararmos o queijo vegan, normalmente usamos algum tipo de nozes, porque fornecem a estrutura e o sabor procurado. No Vegmente já encontras uma receita de queijo parmesão vegano mas hoje quero partilhar contigo a minha receita de mozzarella vegan.  Muitas vezes uso esta mozzarella nas saladas, tostas ou pizzas. E uma receita super fácil e saborosa. 

Se ainda não comeste este tipo de queijo em versão vegan, tens mesmo que experimentar! Vais adorar, de certeza!


 
Vamos começar?

mozzarella vegana receita

Ingredientes:

 

Para preparar o queijo:

  • 125 gramas de castanha de caju
  • 100 ml de aquafaba (água da cozedura do grão de bico)
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de levadura de cerveja
  • 2 colher de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de farinha de batata
  • ½  colher de chá de sal

Ingredientes adicionais:

  • 1 litro de água muito fria
  • 1 colher de sopa de sal

 


Preparação:

 

  1. Com um dia de antecedência, coloca as castanhas de caju dentro de um recipiente com água.
  2. No dia seguinte, drena as castanhas de caju e coloca numa tigela.
  3. Adiciona todos os restantes ingredientes à tigela e mistura com a varinha mágica até a mistura ficar bem cremosa  (podes também usar um liquidificador)
  4. Coloca a mistura numa panela e deixa em lume brando, sempre misturando até ficar grossa.  Deixa esfriar um pouco.
  5. Coloca água bem fresca numa tigela (podes adicionar gelo) e adiciona 1 colher de sopa de sal. Mistura bem.
  6. Forma bolas com a mistura e coloca-as dentro da água. Deixa por 3-4 minutos. (para formar as bolas eu uso uma colher de sopa)
  7. Tira o queijo da água e serve com salada, tostas ou na pizza!

 

Bom apetite!

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