<span property="schema:name">Hambúrguer recheado com cogumelos e queijo - vegan</span>
Hambúrguer vegan recheado com cogumelos e queijo

Hambúrguer recheado com cogumelos e queijo - vegan

Tempo de duração
45 min

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Está na hora de partilhar a minha receita de hambúrguer recheado com cogumelos e queijo, vegan, claro! Podes usar esta receita, tanto para servir no prato acompanhado com batata, arroz e salada como para servir dentro de um pão típico de hambúrger. As duas versões são maravilhosas. Eu, quando preparo hambúrguer recheado com cogumelos e queijo, normalmente sirvo no prato e faço-os com uma forma mais oval mas podes usar a forma que mais gostares.

Os meus hambúrgueres são grandes e com estes ingredientes consigo preparar 4, mas podes fazer mais pequenos se gostares mais. ;)

Se gostas de hambúrgueres veganos, no vegmente encontras muitas receitas, como por exemplo o hambúrguer de feijão preto e banana, hambúrguer vegan de feijão vermelho, hambúrguer vegan de lentilhas e muitos mais. Dá uma vista de olhos, vais adorar!

Vamos começar?

Hambúrguer vegan recheado com cogumelos e queijo

Ingredientes:
 

  • 1 copo e meio de soja texturizada fina
  • 200 gramas de tofu fumado
  • 1 cebola
  • 1 ramo de aipo
  • 6 cogumelos brancos
  • 4 fatias de queijo vegano
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • pimenta preta
  • sal


Preparação:
 

  1. Numa tigela coloca a soja texturizada e coloca 2 copos de água a ferver. Adiciona uma colher de sopa de vinagre, mistura e deixa por 5 minutos.
     
  2. Neste tempo, corta meia cebola e o aipo em pedaços mais pequenos e frita durante 3-4 minutos com um fio de azeite e uma pitada de sal. De seguida adiciona o tofu cortado em pedaços mais pequenos, 1 colher de sopa de molho de soja, xarope de agave e pimentão doce. Frita durante 3 a 4 minutos. Depois, coloca numa tigela e tritura bem com a varinha mágica.
     
  3. Lava a soja sob água corrente (usa uma peneira) e de seguida coloca na frigideira com um fio de azeite. Adiciona a levedura de cerveja, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de molho de soja. Mistura e frita por 2-3 minutos. Depois coloca junto com o tofu triturado.
     
  4. Agora vamos fazer um substituto do ovo. Num copo, coloca linhaça moída com 4 colheres de sopa de água a ferver, mistura e deixa por 2 minutos.
     
  5. Na tigela com a soja e o tofu, coloca concentrado de tomate, pão ralado e o nosso “ovo”. Mistura muito bem.
     
  6. Agora vamos fazer o recheio. Numa frigideira com um fio de azeite frita a cebola e os cogumelos cortados em cubos pequenos com uma pitada de sal.
     
  7. Divide a massa da tigela em 4 partes. Com cada uma das partes, com as mãos, faz um disco. Coloca ¼ de recheio e 1 fatia de queijo cortada, dentro do disco. De seguida fecha muito bem e repete este passo 4 vezes. (verifica fotografias em baixo)
     
  8. Passa cada hambúrguer no pão ralado e frita numa frigideira, de cada um dos lados.
     
  9. Os hambúrgueres veganos recheados estão prontos a servir! Serve com batata ou arroz, salada e com o teu molho preferido!

 

Bom apetite!

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