Newsletter
Um dos pratos mais rápidos de sempre – penne com molho de tomate! É uma receita que todos, até mesmo novatos na cozinha, podem preparar sem problemas. A receita de penne com molho de tomate não é só simples de preparar mas também muito rápida. Basta cozer a massa e no tempo em que a massa coze, preparar o molho. Depois misturar tudo e voilà! Um prato delicioso pronto a servir!
Se gostas de pratos com massa, no blog encontras muitos pratos maravilhosos. Se te sobrar a massa penne em casa, aproveita e prepara: massa com pesto vegano – caju e manjericão – vais adorar!
Vamos então fazer o penne com molho de tomate mais delicioso do mundo?
Vamos começar?
Ingredientes (2-3 pessoas)
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 3 dentes de alho
- 400 ml de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- Um punhado de tomilho fresco
- Azeite
- 300 gramas de massa penne
Preparação:
- Coze a massa penne de acordo com as instruções na embalagem.
- Enquanto a massa coze, numa frigideira aquece azeite e frita a cebola cortada em cubos. Rala a cenoura num ralador e adiciona à frigideira.
- Assim que os vegetais ficarem macios, adiciona a polpa de tomate, concentrado de tomate, açúcar, sal, vinagre e mistura bem. Separa as folhas do tomilho do caule, rala os dentes de alho num ralador e de seguida adiciona tudo à frigideira. Mistura bem.
- Prova e se for preciso tempera com mais sal.
- Mistura com a massa cozida e serve.
- Fica muito bom polvilhado com pimenta preta fresca ou queijo parmesão vegano.
Bom apetite!
Comentários:
Deixa o teu comentário