Hambúrguer de grão de bico melhor receita
Tempo de duração
60 min

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O grão de bico pode ser preparado de muitas formas diferentes. Já publiquei algumas receitas com este ingrediente no meu blog, como por exemplo húmus, ovos mexidos de grão de bico ou pasta de ovos sem ovos.
Hoje quero partilhar a minha receita de hamburger vegan de grão de bico.
Uma ótima ideia para um rápido, simples e delicioso almoço ou jantar vegano.
A receita é super fácil de preparar, mesmo para as pessoas que ainda estão a dar os primeiros passos na cozinha. Os hambúrgueres podem ser servidos quentes ou frios e dentro de um pão ou no prato. São também uma ótima ideia para levar para um piquenique vegano.


Vamos começar?
Hambúrguer de grão de bico melhor receita

Ingredientes:

1 frasco de grão de bico (400 gramas)
1 cebola média
1 cenoura média
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
5 colheres de sopa de pão ralado
¼ colher de chá de cominhos
meia colher de chá de ervas de provence
meia colher de chá de mostarda moída
1 colher de chá de paprica doce
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de linhaça moída + 8 colheres de sopa de água a ferver

Preparação

1.Coloca a linhaça moída dentro de uma tigela e adiciona 8 colheres de sopa de água a ferver. Mistura tudo muito bem e deixa repousar durante 10 minutos. Esta mistura servirá para substituir o ovo.

2.Lava o grão de bico sob água corrente e coloca-o dentro de uma tigela, adiciona azeite e tritura com a varinha magica. 

3.Corta a cebola em cubos pequenos e frita num fio de azeite até ficar dourada, de seguida adiciona ao grão de bico.

4.Rala a cenoura num ralador de legumes e adiciona-a à tigela.

5. Adiciona os restantes ingredientes junto com a linhaça e mistura tudo muito bem com os mãos.

6. Forma 6 hambúrgueres e coloca-os numa forma com papel de manteiga por baixo. (Para facilitar a moldagem dos hambúrgueres coloca um pouco de óleo nas mãos)

7. Coloca os hambúrgueres em forno pré-aquecido (180 graus) durante 30 minutos. Após 15 minutos vira os hambúrgueres de lado.

Serve no prato ou dentro dum pão, acompanhado com maionese vegan ou molho de alho vegan e legumes frescos.

Bom apetite :) 

 

Dicas:
Quando usares o grão de bico, não deites fora a aquafaba (o líquido da cozedura do grão-de-bico), podes preparar uma deliciosa maionese vegana, receita aqui.

 

 

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