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A receita que quero partilhar hoje é a minha receita básica de caldo de legumes. Normalmente preparo este tipo de caldo para usar como base para outras sopas ou molhos. Na verdade, podes preparar o teu caldo com a variedade de legumes que gostes mais ou que tens disponível em casa. No meu caldo nunca pode faltar cebola queimada e o aipo. Acho que estes ingredientes adicionam um sabor muito mais profundo à sopa. Se não conseguires encontrar a raiz de aipo, podes adicionar mais ramos, vai ficar delicioso na mesma.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 2 ramos de aipo
- 1 pedacinho de raiz de aipo
- (se não tiveres podes adicionar mias ramos de aipo)
- 2 ramos de salsa
- 4 folhas de alho francês
- 1 dente de alho com casca
- 1 cebola média com casca
- 2 folhas de louro
- 4 bolas de pimenta da Jamaica
- 6 bolas de pimenta preta
- 2.5 litros de água
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
- Lava todos os legumes
- Descasca as cenouras e a raiz de aipo e coloca numa panela
- Descasca a cebola e adiciona a casca na panela.
- Corta a cebola ao meio e coloco numa frigideira quente sem óleo. Deixa até queimar um pouco e de seguida adiciona à panela.
- Adiciona todos os restantes ingredientes e água.
- Deixa ferver e cozinha durante uma hora.
- Retira todos os vegetais e especiarias da sopa (podes depois usar os vegetais para preparar um patê vegan)
- Adiciona sal, molho de soja e mistura
Dicas:
- A cebola queimada adiciona um sabor diferente e mais profundo à sopa, mas se queres podes usar a cebola natural para preparar o caldo e ignorar o processo da queima.
- Para queimar a cebola podes também usar o lume. Coloca metade da cebola num garfo e queima um bocado no fogo do fogão.
- Se tiveres tempo, depois de cozer podes deixar os legumes no caldo até esfriar completamente, assim o teu caldo vai ter o gosto ainda melhor e mais forte.
- Podes congelar o caldo e manter no congelador até 3 meses.
- Podes também deixar no frigorifico dentro de um recipiente do vidro até 3 dias.
O caldo de legumes caseiro está pronto. :)
Bom apetite!
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