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Adoro cogumelos e os cogumelos de ostra são os meus favoritos.
Contêm muita proteína, vitaminas e sais minerais. Reduzem o nível de açúcar e colesterol e também destroem as células cancerosas, portanto são classificados como cogumelos medicinais.
Além disso são deliciosos e fáceis de digerir. Esta não é a conexão perfeita? Para mim é! No meu blog vou mostrar-vos muitas receitas com estes deliciosos cogumelos. Hoje vou preparar cogumelos de ostra com molho de alho e pimentão. Tais cogumelos podem ser servidos como aperitivo ou como prato quando acompanhados por arroz ou batatas.
Podes coloca-los numa sande e transformar uma sande normal numa sande especial.
Vamos começar?
Ingredientes: (2 pessoas)
- 600 gramas de cogumelos de ostra
- 10 dentes de alho médios
- 3 pimentões ou mais se queremos o prato um pouco mais picante
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal dos Himalaias ou normal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
- Lavamos os cogumelos, drenamos e cortamos em pedaços pequenos.
- Dentro de uma frigideira deitamos azeite e assim que o azeite ficar quente deitamos o alho e os pimentões cortados em cubos pequenos.
- Fritamos por cerca de 2 minutos e adicionamos os cogumelos e sal. Fritamos até que toda a água dos cogumelos evapore e eles comecem a ficar dourados.
- Adicionamos molho de soja, sumo de limão e xarope de agave. Misturamos tudo e deixamos ao lume por mais um minuto.
Os nossos deliciosos cogumelos já estão prontos!
Bom apetite!
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