<span property="schema:name">Cogumelos ostra numa versão doce e picante</span>
cogumelos ostra vegan receita

Cogumelos ostra numa versão doce e picante

Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Adoro cogumelos e os cogumelos de ostra são os meus favoritos. 
Contêm muita proteína, vitaminas e sais minerais. Reduzem o nível de açúcar e colesterol e também destroem as células cancerosas, portanto são classificados como cogumelos medicinais. 
Além disso são deliciosos e fáceis de digerir. Esta não é a conexão perfeita? Para mim é! No meu blog vou mostrar-vos muitas receitas com estes deliciosos cogumelos. Hoje vou preparar cogumelos de ostra com molho de alho e pimentão. Tais cogumelos podem ser servidos como aperitivo ou como prato quando acompanhados por arroz ou batatas.
Podes coloca-los numa sande e transformar uma sande normal numa sande especial. 

Vamos começar? 

cogumelos ostra vegan receita

Ingredientes:  (2 pessoas)

 

  • 600 gramas de cogumelos de ostra
  • 10 dentes de alho médios
  • 3 pimentões ou mais se queremos o prato um pouco mais picante
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal dos Himalaias ou normal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

 

Preparação:

 

  1. Lavamos os cogumelos, drenamos e cortamos em pedaços pequenos.
  2. Dentro de uma frigideira deitamos azeite e assim que o azeite ficar quente deitamos o alho e os pimentões cortados em cubos pequenos.
  3. Fritamos por cerca de 2 minutos e adicionamos os cogumelos e sal. Fritamos até que toda a água dos cogumelos evapore e eles comecem a ficar dourados.
  4. Adicionamos molho de soja, sumo de limão e xarope de agave. Misturamos tudo e deixamos ao lume por mais um minuto.

 

Os nossos deliciosos cogumelos já estão prontos!

Bom apetite!

preparar cogumelos
preparar cogumelos vegan
preparar cogumelos ostra vegan