<span property="schema:name">Tofu coreano – super crocante e delicioso</span>
tofu coreano vegano - tofu crocante - vegmente - doce - picante - receitas veganas

Tofu coreano – super crocante e delicioso

Ingredientes
Tempo de duração
15 min

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Um dos melhores tofus que comi na minha vida foi o tofu coreano. É crocante por fora mas muito suave por dentro – para muitos é o tofu perfeito! Fiquei apaixonada por esta receita, não só é deliciosa mas também muito fácil de preparar.
 
É uma receita perfeita para quem acha que o tofu não tem sabor. Acredita, o sabor do tofu coreano consegue convencer até os maiores céticos do tofu. Para conseguirmos obter uma crosta crocante vamos usar fécula e é graças a este mágico produto, que vamos conseguir dar o efeito crocante por fora e macio por dentro.
 
No final, vamos envolver o tofu coreano num molho delicioso e muito aromático. O molho, é muito básico, muito fácil de preparar mas é delicioso. Muitas vezes o segredo está na simplicidade ;) 

Na Coreia, usa-se muito a pimenta gochugaru (pimenta chili coreana) que tem um sabor diferente do chili normal. Se tiveres esse tempero, recomendo que o uses nesta receita. Não é uma especiaria muito comum e não é fácil de encontrar, portanto não te preocupes, podes usar o pimento chili normal. Também vai ficar maravilhoso ;) 
 
O tofu coreano é doce e picante e pode ser servido tanto quente como frio. Podes servir no prato acompanhado com arroz e se sobrar, coisa que não acredito que aconteça, podes servir frio numa salada ou dentro de um pão.
Espero que gostes, deixa a tua opinião nos comentários da receita :)

Vamos começar?
 

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Ingredientes:
 

  • 250 gramas de tofu natural
  • 1 colher de sopa de fécula de batata ou fécula de batata doce
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 cm de gengibre fresco
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 50 ml de água
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • ½ colher de chá de pimenta chili
  • óleo e azeite para fritar
  • cebolinho e sésamo para polvilhar
     

Preparação:
 

  1. Escorre o excesso de água do tofu usando papel de cozinha.
     
  2. Corta o tofu em cubos pequenos (mais ou menos 1 cm)
     
  3. Coloca o tofu num recipiente, adiciona fécula, tapa com uma tampa e agita até que o tofu fique coberto de fécula.
     
  4. Numa frigideira grande, aquece bem o óleo e frita o tofu de ambos os lados até ficarem dourados. De seguida coloca num prato com papel de cozinha por baixo para remover o excesso de óleo.
     
  5. Corta a cebola em cubos bem pequeninos e numa frigideira aquece três colheres de sopa de azeite e frita a cebola até ficar macia.
  6. Rala o alho e o gengibre num ralador e adiciona à frigideira. Mexe e frita mais ou menos durante um minuto.
     
  7. Adiciona o molho de soja, xarope de agave, concentrado de tomate, pimenta chili e água. Mistura bem, deixa ferver e depois de ferver deixa no lume por um minuto.
     
  8. Adiciona o tofu à frigideira e mexe até que o tofu fique completamente coberto pelo molho.
     
  9. Serve polvilhado com cebolinho e sésamo.
     

Dicas:
 

  1. Quando fritares o tofu usa uma frigideira grande e bastante óleo. Os cubos, durante a fritura, não se devem tocar porque a fécula cola-os. Devem assim estar espaçados uns dos outros. Podes fritar por partes. Não há problema em fritar com bastante óleo porque o tofu feito desta maneira não absorve muito óleo. 
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