Tofu coreano – super crocante e delicioso
Newsletter
Um dos melhores tofus que comi na minha vida foi o tofu coreano. É crocante por fora mas muito suave por dentro – para muitos é o tofu perfeito! Fiquei apaixonada por esta receita, não só é deliciosa mas também muito fácil de preparar.
É uma receita perfeita para quem acha que o tofu não tem sabor. Acredita, o sabor do tofu coreano consegue convencer até os maiores céticos do tofu. Para conseguirmos obter uma crosta crocante vamos usar fécula e é graças a este mágico produto, que vamos conseguir dar o efeito crocante por fora e macio por dentro.
No final, vamos envolver o tofu coreano num molho delicioso e muito aromático. O molho, é muito básico, muito fácil de preparar mas é delicioso. Muitas vezes o segredo está na simplicidade ;)
Na Coreia, usa-se muito a pimenta gochugaru (pimenta chili coreana) que tem um sabor diferente do chili normal. Se tiveres esse tempero, recomendo que o uses nesta receita. Não é uma especiaria muito comum e não é fácil de encontrar, portanto não te preocupes, podes usar o pimento chili normal. Também vai ficar maravilhoso ;)
O tofu coreano é doce e picante e pode ser servido tanto quente como frio. Podes servir no prato acompanhado com arroz e se sobrar, coisa que não acredito que aconteça, podes servir frio numa salada ou dentro de um pão.
Espero que gostes, deixa a tua opinião nos comentários da receita :)
Vamos começar?
Ingredientes:
- 250 gramas de tofu natural
- 1 colher de sopa de fécula de batata ou fécula de batata doce
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 cm de gengibre fresco
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 50 ml de água
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- ½ colher de chá de pimenta chili
- óleo e azeite para fritar
- cebolinho e sésamo para polvilhar
Preparação:
- Escorre o excesso de água do tofu usando papel de cozinha.
- Corta o tofu em cubos pequenos (mais ou menos 1 cm)
- Coloca o tofu num recipiente, adiciona fécula, tapa com uma tampa e agita até que o tofu fique coberto de fécula.
- Numa frigideira grande, aquece bem o óleo e frita o tofu de ambos os lados até ficarem dourados. De seguida coloca num prato com papel de cozinha por baixo para remover o excesso de óleo.
- Corta a cebola em cubos bem pequeninos e numa frigideira aquece três colheres de sopa de azeite e frita a cebola até ficar macia.
- Rala o alho e o gengibre num ralador e adiciona à frigideira. Mexe e frita mais ou menos durante um minuto.
- Adiciona o molho de soja, xarope de agave, concentrado de tomate, pimenta chili e água. Mistura bem, deixa ferver e depois de ferver deixa no lume por um minuto.
- Adiciona o tofu à frigideira e mexe até que o tofu fique completamente coberto pelo molho.
- Serve polvilhado com cebolinho e sésamo.
Dicas:
- Quando fritares o tofu usa uma frigideira grande e bastante óleo. Os cubos, durante a fritura, não se devem tocar porque a fécula cola-os. Devem assim estar espaçados uns dos outros. Podes fritar por partes. Não há problema em fritar com bastante óleo porque o tofu feito desta maneira não absorve muito óleo.
Comentários:
Deixa o teu comentário