<span property="schema:name">Ovos estrelados vegan</span>
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Ovos estrelados vegan

Tempo de duração
Até 30 min

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Ovos estrelados vegan são uma alternativa muito boa e saborosa para quem não pode ou não quer comer ovos. Estes ovos veganos podem ser servidos de muitas maneiras, como por exemplo numa sande ou em cima de uma francesinha vegan. Mniami!

Já fiz muitas tentativas de ovos estrelados vegan mas nunca me saiu tão bem como esta. Hoje quero partilhar contigo a minha versão favorita. Esta receita foi inspirada numa receita da elsaswholesomelife. Modifiquei a receita e na minha opinião o resultado final ficou maravilhoso. Eu prefiro fazer os ovos estrelados vegan com batata doce em vez de abóbora, na minha opinião tanto o sabor como a consistência ficam bem melhores, mas podes usar abóbora em vez de batata.

Como fazer ovos estrelados vegan? Não te preocupes, a receita é muito fácil. Vamos precisar de um ingrediente mágico! Vamos usar o sal preto (Kala Namak) para dar o sabor do ovo cozido tradicional. Este sal é essencial para obter o resultado final desejável. O sal preto tem também um cheiro muito parecido com o ovo cozido. Se já conheces o Vegmente já deves ter visto este ingrediente maravilhoso noutras das minhas receitas.

Muitas vezes me perguntam como substituir ovos na cozinha vegana? Qual é o melhor substituto do ovo? No blog já adicionei algumas receitas, por exemplo ovos mexidos vegan ou pasta de ovos sem ovos. Já demonstrei também como substituir os ovos para preparar um hambúrguer de feijão vermelho ou para fazer um pão de ló vegano mas hoje quero partilhar mais uma ideia maravilhosa de ovos veganos e espero que gostes tanto como eu. Eu pessoalmente adoro servir com muito cebolinho e muita pimenta preta por cima.

Vamos começar?

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Ingredientes: (10-12 ovos médios)

Gema:

  • 100 gramas de batata doce sem casca
  • 1 colher de sopa de grão de bico cozido
  • 1 cenoura pequena (10 gramas)
  • 1 colher de sopa de amido de batata (fécula de batata)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • 1/2 colher de chá de sal preto (Kala Namak)
  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã

Clara:

  • 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1/2 copo de leite de soja (sem açúcar)
  • 4 colheres de sopa de aquafaba (água do grão de bico)
  • uma pitada de sal

Adicionalmente:

  • óleo para fritar
  • cebolinho e pimenta preta para polvilhar
     

Preparação:

  1. Descasca a batata doce e a cenoura. Corta em pedaços mais pequenos, coloca numa panela com água e deixa cozer até ficarem macias. De seguida deixa arrefecer.
     
  2. Numa tigela mistura bem todos os ingredientes da clara.
     
  3. Coloca num liquidificador a batata e a cenoura cozida, junto com todos os restantes ingredientes da gema e tritura bem.
     
  4. Aquece um pouco de óleo numa frigideira, coloca 2 colheres de sopa da mistura da clara e tapa com um testo por 10 segundos. De seguida coloca uma colher de chá (bem cheia) da mistura da gema e volta a tapar por mais 50 segundos, em lume brando.
     
  5. Repete este processo para preparar todos os ovos.
     
  6. Serve com pão, em cima de uma francesinha vegan ou como acompanhamento de outros pratos que gostes.

 

Bom apetite!

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