Falafel - A melhor receita e dicas
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O Falafel é um dos pratos mais populares do Médio Oriente. Na verdade, não se sabe onde ou quando foi preparado o primeiro falafel. A sua origem é discutível pois israelitas, palestinos, libaneses ou iemenitas têm as suas próprias teorias sobre a criação deste prato. O mais importante, é que o falafel foi criado e hoje todos podemos desfrutar deste delicioso sabor.
O falafel são pequenos hambúrgueres feitos de grão de bico cru. Temos duas maneiras de preparar falafel. Podemos fazer falafel frito ou falafel assado. Frito é mais saboroso mas menos saudável, assado vai ser mais saudável mas um pouco mais seco. Eu sinceramente faço o meu falafel de ambas as formas. Às vezes frito, outras asso.
A inspiração para escrever esta receita foi a minha viagem a Israel, onde comi o melhor falafel da minha vida. Servido com vegetais frescos, um delicioso pão e um maravilhoso molho. Mniami! A receita de hoje foi baseada neste original e tradicional falafel de Israel. Tenta fazer em casa, é mesmo muito fácil! Vale a pena, tenho a certeza que vais adorar.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 copo de grão de bico seco
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de coentros secos
- 1 colher de chá de cominhos
- 8 a 10 folhas de hortelã fresca
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimento chili
- ½ colher de chá mostarda moída
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- óleo para fritar
Preparação:
- Deixa o grão de bico de molho em água durante a noite (usa bastante água, porque o grão de bico dobra o volume).
- No dia seguinte, lava o grão sob água corrente e seca bem. Tritura o grão, a cebola e o alho num moedor até ficar uma massa bem homogénea.
- Adiciona todas as especiarias, mistura bem e deixa durante uma hora no frigorifico. (podes também triturar a salsa e a hortelã junto com o grão no moedor)
- Coloca óleo numa panela e aquece bem.
- Com as mãos, forma pequenas bolas ligeiramente achatadas (aperta-as bem com a mão). De seguida frita 2-3 minutos.
- Depois de fritar coloca no papel de cozinha para livrar o excesso de gordura.
- Serve no prato ou dentro de um pão com húmus ou maionese vegan e vegetais frescos.
Bom apetite!
Dicas:
- É melhor usar um moedor para preparar o falafel, a varinha mágica não vai ser capaz de criar uma massa perfeitamente lisa e o falafel pode quebrar no momento de fritar.
- Se preferires podes preparar o falafel assado no forno. Depois de formar as bolinhas de massa, pincela levemente com óleo cada uma e coloca-as numa forma com papel manteiga por baixo. Aquece o forno à temperatura de 200 graus e deixa a assar durante 8 a 10 minutos. Depois vira e deixa por mais 5 a 8 minutos.
- Para preparar o falafel, não podemos usar grão de bico cozido, tem que ser cru e demolhado durante a noite.
- A massa para preparar o falafel pode ficar no frigorífico até 4 dias.
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