<span property="schema:name">Falafel - A melhor receita e dicas</span>
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Falafel - A melhor receita e dicas

Ingredientes
Tempo de duração
Mais do que 60 min

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O Falafel é um dos pratos mais populares do Médio Oriente. Na verdade, não se sabe onde ou quando foi preparado o primeiro falafel. A sua origem é discutível pois israelitas, palestinos, libaneses ou iemenitas têm as suas próprias teorias sobre a criação deste prato. O mais importante, é que o falafel foi criado e hoje todos podemos desfrutar deste delicioso sabor. 

O falafel são pequenos hambúrgueres feitos de grão de bico cru. Temos duas maneiras de preparar falafel. Podemos fazer falafel frito ou falafel assado. Frito é mais saboroso mas menos saudável, assado vai ser mais saudável mas um pouco mais seco. Eu sinceramente faço o meu falafel de ambas as formas. Às vezes frito, outras asso. 

A inspiração para escrever esta receita foi a minha viagem a Israel, onde comi o melhor falafel da minha vida. Servido com vegetais frescos, um delicioso pão e um maravilhoso molho. Mniami! A receita de hoje foi baseada neste original e tradicional falafel de Israel. Tenta fazer em casa, é mesmo muito fácil! Vale a pena, tenho a certeza que vais adorar.

 
Vamos começar?

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Ingredientes:
 

  • 1 copo de grão de bico seco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de coentros secos
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 8 a 10 folhas de hortelã fresca
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de  pimento chili
  • ½ colher de chá mostarda moída
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • óleo para fritar



Preparação:
 

  1. Deixa o grão de bico de molho em água durante a noite (usa bastante água, porque o grão de bico dobra o volume).
  2. No dia seguinte, lava o grão sob água corrente e seca bem. Tritura o grão, a cebola e o alho num moedor até ficar uma massa bem homogénea.
  3. Adiciona todas as especiarias, mistura bem e deixa durante uma hora no frigorifico. (podes também triturar a salsa e a hortelã junto com o grão no moedor)
  4. Coloca óleo numa panela e aquece bem.
  5. Com as mãos, forma pequenas bolas ligeiramente achatadas (aperta-as bem com a mão). De seguida frita 2-3 minutos.
  6. Depois de fritar coloca no papel de cozinha para livrar o excesso de gordura.
  7. Serve no prato ou dentro de um pão com húmus ou maionese vegan e vegetais frescos.


Bom apetite!

 

Dicas:
 

  • É melhor usar um moedor para preparar o falafel, a varinha mágica não vai ser capaz de criar uma massa perfeitamente lisa e o falafel pode quebrar no momento de fritar.
  • Se preferires podes preparar o falafel assado no forno. Depois de formar as bolinhas de massa, pincela levemente com óleo cada uma e coloca-as numa forma com papel manteiga por baixo. Aquece o forno à temperatura de 200 graus e deixa a assar durante 8 a 10 minutos. Depois vira e deixa por mais 5 a 8 minutos.
  • Para preparar o falafel, não podemos usar grão de bico cozido, tem que ser cru e demolhado durante a noite.
  • A massa para preparar o falafel pode ficar no frigorífico até 4 dias.
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