<span property="schema:name">Hambúrguer vegan de feijão vermelho</span>
Vegan hambúrguer receita vegmente feijao vermelho

Hambúrguer vegan de feijão vermelho

Tempo de duração
40 min - 60 min

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Já vos mostrei como é que preparo hambúrgueres de couve flor, hoje quero-vos mostrar a receita do hambúrguer de feijão vermelho vegan. Estes hambúrgueres são muito saborosos e muito fácies de preparar. Até pessoas que não têm experiência na cozinha podem facilmente preparar este prato. Para além de ser muito prático e rápido de preparar, é super saboroso e muito económico. Com um frasco de feijão podemos preparar 6 hambúrgueres! Experimente esta receita e prepara estes hambúrgueres vegan para a tua família! Toda a gente adora hambúrgueres e estes não vão ser exceção! Vai ser um prato de festa ;)

Vegan hambúrguer receita vegmente feijao vermelho

Ingredientes:

 

  • 1 frasco de feijão vermelho (400 gramas)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de pão ralado
  • ¼ colher de chá de curcuma
  • ¼ colher de chá de cominhos
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de pimento vermelho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída + 8 colheres de sopa de água a ferver

     

Preparação

 

  1. Coloca a linhaça moída dentro de uma tigela pequena e adiciona 8 colheres de água a ferver.
  2. Mistura tudo muito bem e deixa repousar por 10 minutos. Esta mistura pegajosa vai nos substituir o ovo.
  3. Lava o feijão sob água corrente e coloca dentro de uma tigela. Amassa tudo com um garfo até criar uma pasta.
  4. Corta cebola e alho em cubos pequenos e adiciona ao feijão. De seguida adiciona todos os restantes ingredientes e no final a linhaça. 
  5. Mistura tudo muito bem com os mãos. 
  6. Forma 6 hambúrgueres e coloca-os numa forma com papel de manteiga em baixo. Para facilitar a moldagem dos hambúrgueres podes colocar um pouco de óleo nas mãos.
  7. Coloca os hambúrgueres em forno pré-aquecido (180 graus) durante 30 minutos. Após 15 minutos vira os hambúrgueres de lado.

 

Podes servir no prato com salada e batata ou dentro de um pão. 
Eu adoro acompanhar com mostarda e maionese vegan ou molho de alho vegan.

Bom apetite!

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