<span property="schema:name">Pad Thai com tofu e manga</span>
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Pad Thai com tofu e manga

Tempo de duração
Até 30 min

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O Pad Thai é um dos pratos mais populares da cozinha tailandesa. O ingrediente principal deste parto é a massa de arroz. Além da massa, para preparar o prato, precisamos de tofu, vegetais e frutas. Na verdade, diferentes ingredientes podem ser adicionados ao prato e sua escolha depende da região da Tailândia e dos hábitos de cada família.

Pad thai com tofu e manga é um prato muito fácil de fazer e muito saboroso. Um prato que com certeza vai trazer muito sabor oriental à tua cozinha. Não precisamos de adicionar ingredientes sofisticados para preparar este parto. A minha receita de pad thai com tofu é feita com ingredientes que podem ser encontrados em qualquer supermercado.

Se estás à procura de uma receita vegana fácil, com muito sabor e rápida de preparar, vais adorar a minha receita de pad thai com tofu. Se tanto quanto eu, gostas de sabores asiáticos, podes dar uma vista de olhos nas receitas: tofu tailandês, ramen, tofu coreano e muitas outras que podes encontrar no Vegmente.

Vamos começar?

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Ingredientes para 2 / 3 pessoas:
 

  • 200 gramas de massa de arroz
  • 1 manga pequena
  • 200 gramas de tofu natural
  • 2 chalotas
  • Um punhado de castanhas de caju
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 100 gramas de ervilhas torta
  • Óleo de sésamo
  • 2 dentes de alho
  • 2 cm de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta de chili pequena
  • Cebolinho
  • Sumo de limão / lima
  • Sésamo preto

 

Preparação:
 

  1. Prepara a massa de arroz de acordo com as instruções da embalagem.
     
  2. Prepara todos os ingredientes, corta o tofu em cubos, lava e corta todos os vegetais. Rala o gengibre e o alho num ralador. (verifica foto em baixo)
     
  3. Numa frigideira ou num wok aquece óleo de sésamo e adiciona tofu, alho e o gengibre ralado. Deixa fritar durante 2-3 minutos.
     
  4. Adiciona chalotas cortadas e volta a mexer.
     
  5. Agora junta ervilhas, castanhas de caju e pimenta chili. Mexe e deixa fritar por 2-3 minutos.
     
  6. Adiciona molho de soja, xarope de agave e mistura. No fim adiciona manga, cebolinho e coloca a massa. Mistura bem.
     
  7. Serve com um bocado de sumo de limão/lima e sésamo preto por cima.

Bom apetite!
 

Dicas:
 

  1. Se não tens chalotas, podes usar cebola normal. O mesmo para o óleo de sésamo, se não tens usa outro óleo para fritar que tenhas em casa.
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