Peixe vegan de tofu com nori
Ingredientes
Tempo de duração
40 min + tempo de marinar
Newsletter
Eu adoro peixes! Os meus preferidos são os vivos, livres e felizes no mar ou rios, portanto hoje vamos fazer peixe vegan! Vamos preparar peixe vegan de tofu com nori, um prato delicioso, que cheira muito a mar!
Vamos usar tofu natural e vamos deixar marinar durante noite para obter um sabor mais pronunciado. Vamos também usar algas nori para conseguir dar ao nosso prato o sabor do peixe. Na minha opinião, devemos deixar o tofu na marinada durante a noite. Quanto mais tempo ficar a marinar, mais saboroso vai ficar. Depois de marinar o processo de preparação é muito rápido e fácil. Vais adorar!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 500 gramas de tofu natural
- 3 parcelas de nori
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 ml de água fria
- 1 colheres de sopa de molho se soja
- pão ralado
Para preparar a marinada:
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (eu uso de girassol)
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de levedura de cerveja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- ½ colher de chá de salsa seca
- ½ colher de chá de alho seco
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de mostarda
Preparação:
- Escorre a água do tofu com a ajuda de papel de cozinha. (levemente comprime o papel contra o tofu e repete várias vezes)
- Corta o tofu em fatias e mistura todos os ingredientes da marinada numa tigela. Passa cada pedaço de tofu na marinada e no final de passares todos os pedaços, deixa-os na marinada pelo 4 a 6 horas. Sinceramente o melhor é mesmo deixar durante noite para o tofu ter tempo absorver mais os sabores.
- No próximo dia, tira o tofu da tigela. Corta a nori em pedaços mais pequenos e envolve cada fatia do tofu. (confirme foto em baixo)
- Numa tigela mistura muito bem água com farinha e molho de soja. Passa cada fatia na mistura e depois no pão rolado.
- Aquece bem o óleo na frigideira e frita bem o tofu de ambos os lados. Serve com batata, salada e acompanha com limão fresco.
Bom apetite :)
Comentários:
Deixa o teu comentário