Newsletter
Hoje quero partilhar uma receita que faço muitas vezes em minha casa. Tofu com batatas cozidas e creme de soja, um prato vegano super rápido e simples! Muitas vezes não sabemos como deveríamos aproveitar as batatas que nos restam do dia anterior. Esta receita é a solução para este dilema. Com as batatas já cozidas, podemos fazer um prato vegano e super delicioso em menos de 15 minutos. Basta cortar os ingredientes, misturar tudo com natas de soja, temperar e temos um prato maravilhoso na mesa! Eu adoro servir acompanhado com pepinos de conserva, mas com salada fresca também fica muito bom.
Ingredientes:
- 4 batatas cozidas (com casca fica delicioso)
- 125g de tofu fumado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 200ml de creme de soja
- ½ colher de chá de pimenta doce
- sal e pimenta preta a gosto
- espinafres, salsa ou cebolinho para polvilhar
- azeite
Preparação:
- Corta a cebola e o alho em pedaços mais pequenos e frita num fio de azeite até ficarem dourados. Coloca também uma pitada de sal a gosto.
- Corta o tofu em fatias e adiciona à frigideira.
- Adiciona 1 colher de molho de soja, pimenta doce e deixa fritar durante 3 a 4 minutos. Vai misturando por vezes.
- Corta a batata cozida em pedaços mais pequenos e adiciona à frigideira.
- Adiciona o creme de soja e uma colher de sopa de molho de soja. Mistura bem e deixa no lume durante 2 minutos.
- Adiciona sal e pimenta preta a gosto
- Polvilha com salsa, cebolinho ou espinafres e serve com salada fresca ou com pepinos de conserva.
Bom apetite!
Comentários:
Deixa o teu comentário