Tofu com molho de cogumelos
Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min
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Hoje tenho para vocês uma receita super fácil e rápida para preparar tofu com molho de cogumelos. Na receita de panados vegan usamos cogumelos de ostra e para obter panados perfeitos tivemos que cortar as partes mais duras dos cogumelos. Hoje vamos aproveitar essas partes para fazer um molho delicioso. Vamos adicionar cebola, cogumelos brancos, alho e para combinar todos os sabores usamos natas vegan. Vai ser mesmo muito saboroso, vais adorar!
Vamos começar?
Ingredientes:
- Tofu natural - 500 g
- Cogumelos ostra (100 g) ou os restos que sobraram da receita dos panados de cogumelos de ostra.
- 10 cogumelos brancos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 200 ml de natas de soja
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de salsa picada seca
- sal e pimenta preta
Preparação:
- Escorre a água do tofu com a ajuda de papel de cozinha. (levemente comprime o papel contra o tofu e repete várias vezes)
- De seguida corta o tofu em tubos com tamanho de mais ou menos 1 cm.
- Aquece o óleo numa frigideira e frita o tofu até ficar bem dourado. Adiciona uma colher de molho de soja, sal e pimenta preta a gosto enquanto frita.
- Ao mesmo tempo, aquece o óleo numa panela e frita a cebola com uma pitada de sal. Depois adiciona os cogumelos cortados em pedaços pequenos. Frita até todos os ingredientes ficaram macios.
- No fim adiciona alho cortado em tubos pequenos e frita durante mais 2 minutos. De seguida adiciona água e deixa cozinhar mais 5 min.
- Adiciona natas, 1 colher de molho de soja, levedura de cerveja, salsa e mistura tudo muito bem.
- Adiciona o tofu e volta a mistura novamente. Prova e se for necessário adiciona mais sal e pimenta.
Serve com salada, arroz ou batata.
Bom apetite!
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