Tofu em molho de vinho branco e mostarda
Ingredientes
Tempo de duração
15 min + tempo de marinar
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Quando não temos muito tempo, mas queremos preparar um prato saboroso e nutritivo, a nossa melhor opção é o tofu! Hoje vamos preparar Tofu em molho de vinho branco e mostarda. Tofu é como um queijo vegan branco que pode ser transformado em pratos muito especiais! A receita de hoje contém muito poucos ingredientes e é muito fácil de preparar. Gosto de servir o tofu que vos vou apresentar no prato, acompanhado com salada e arroz ou batata. Também fica muito bem como entrada para quando queremos fazer um jantar mais especial.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 500 gramas de tofu natural
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 150 ml de água
Para preparar a marinada:
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Uma pitada da pimenta
Preparação:
- Escorre a água do tofu com a ajuda de papel de cozinha. (levemente comprime o papel contra o tofu e repete várias vezes)
- De seguida corta o tofu em fatias, mistura todos os ingredientes da marinada numa tigela e passa cada pedaço de tofu na marinada.
- Deixa o tofu dentro da marinada pelo menos 2 horas. Aquece a frigideira com um pouco de óleo e coloca o tofu. Frita de ambos os lados até ficarem bem dourados.
- Adiciona água e farinha à marinada que ficou na tigela e mistura tudo muito bem. Depois, coloca marinada dentro duma panela e deixa ferver. Vai mexendo e deixa cozinhar durante 3 a 5 minutos.
- Serve com o molho quente e acompanhado com batata ou arroz e salada.
Bom apetite!
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