<span property="schema:name">Tofu em molho de vinho branco e mostarda</span>
Tofu em molho de vinho branco e mostarda receita

Tofu em molho de vinho branco e mostarda

Ingredientes
Tempo de duração
15 min + tempo de marinar

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Quando não temos muito tempo, mas queremos preparar um prato saboroso e nutritivo, a nossa melhor opção é o tofu! Hoje vamos preparar Tofu em molho de vinho branco e mostarda. Tofu é como um queijo vegan branco que pode ser transformado em pratos muito especiais! A receita de hoje contém muito poucos ingredientes e é muito fácil de preparar. Gosto de servir o tofu que vos vou apresentar no prato, acompanhado com salada e arroz ou batata. Também fica muito bem como entrada para quando queremos fazer um jantar mais especial.

Vamos começar?

Tofu em molho de vinho branco e mostarda receita

Ingredientes:

 

  • 500 gramas de tofu natural
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 150 ml de água

Para preparar a marinada:

  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Uma pitada da pimenta

 

Preparação:

 

  1. Escorre a água do tofu com a ajuda de papel de cozinha. (levemente comprime o papel contra o tofu e repete várias vezes)
  2. De seguida corta o tofu em fatias, mistura todos os ingredientes da marinada numa tigela e passa cada pedaço de tofu na marinada.
  3. Deixa o tofu dentro da marinada pelo menos 2 horas. Aquece a frigideira com um pouco de óleo e coloca o tofu. Frita de ambos os lados até ficarem bem dourados.
  4. Adiciona água e farinha à marinada que ficou na tigela e mistura tudo muito bem. Depois, coloca marinada dentro duma panela e deixa ferver. Vai mexendo e deixa cozinhar durante 3 a 5 minutos.
  5. Serve com o molho quente e acompanhado com batata ou arroz e salada.

 

Bom apetite!

Tofu com molho de vinho
Tofu em molho de vinho branco e mostarda
Fritar tofu com molho