<span property="schema:name">Salada de atum vegan com tempeh</span>
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Salada de atum vegan com tempeh

Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min

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Existem muitas maneiras de substituir peixe nos pratos veganos e vegetarianos. Podemos usar tofu, aipo, grão de bico e também o tempeh. No Vegmente já podes encontrar muitas receitas de peixe vegano e se ainda não experimentaste aconselho-te vivamente a procurar algumas delas, vais adorar! ;)

Na receita de salada de atum vegan ou pasta de atum vegano, vou usar o tempeh que na minha opinião consegue imitar o atum de uma forma maravilhosa :)

Tempeh, ainda não é muito conhecido, como por exemplo o tofu e muitas pessoas ainda não sabem o que é tempeh e como usá-lo. É um produto muito saboroso, mas também muito saudável. Tempeh vem da culinária indonésia e é feito de grão de soja que passa por um processo de fermentação. Tempeh é rico em nutrientes, proteína, ferro e vitaminas do grupo B. É vendido de forma muito semelhante ao tofu, ou seja, em bloco.

A receita de salada de atum vegano, é uma opção muito boa para uma entrada ou até para ser servida como prato principal. Eu adoro servir no prato acompanhado com um bom pão ou até como uma sanduíche.

Um ingrediente muito importante desta salada de atum vegan é a maionese. Encorajo-te a fazer a maionese em casa,  é muito fácil de preparar e muito mais saborosa. Também consegues encontrar a uma receita de maionese vegan muito boa no Vegmente.

Vamos começar?

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Ingredientes:

  • 250 gramas de tempeh
  • 1 cebola média vermelha
  • 1 lata de milho pequena
  • 2-3 pepinos grandes de conserva
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 alga nori
  • 1 ramo de aipo
  • 4-5 colheres de sopa de maionese vegana
  • ½ colher de chá de pimentão doce fumado
     

Preparação:

  1. Com as mãos desfaz o tempeh.
  2. Aqueçe um fio de azeite numa frigideira, adiciona o tempeh, pimentão, molho de soja e frita durante 4-5 minutos. Vai constantemente mexendo e depois deixa arrefecer totalmente.
  3. Corta a cebola, os pepinos, a alga nori e o aipo em pedaços bem pequenos e coloca numa tigela.
  4. Adiciona o milho, a maionese e o tempeh e mistura tudo muito bem.
  5. Já está! Sirve com bom um bom pão ou tostas.
     

Dicas:

  1. Os pepinos agridoce também ficam muito bem nesta receita.
  2. Para cortar alga nori usa uma tesoura, vai ser muito mais fácil.
  3. Podes armazenar a salada durante 3 dias no frigorífico, no dia seguinte ainda fica com um melhor sabor.
     
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