<span property="schema:name">Bolo de cenoura vegan</span>
bolo de cenoura e chocolate vegano

Bolo de cenoura vegan

Ingredientes
Tempo de duração
60 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

Inspirada pelo Natal, decidi preparar um bolo delicioso. Combinei o sabor do bolo de cenoura, bolo de chocolate e bolo da laranja num bolo mármore. Tudo, como sempre, na versão vegana. É uma sobremesa muito rápida e muito saborosa. Podemos preparar este bolo em 15 minutos, o resto do trabalho é feito pelo forno. ;)

O bolo de cenoura vegan não é apenas rápido de preparar, mas também delicioso, húmido e fofinho. Este bolo é bom para qualquer ocasião. Tanto pode ser uma sobremesa de Natal como pode ser preparado para festas ou até sem ocasião especial, apenas porque nos apetece algo doce. 

Espero que gostes e que faças em casa para a família :)

 

Vamos começar?

bolo de cenoura e chocolate vegano

Ingredientes:

 

  • 1 copo e meio de farinha branca*
  • 1 copo de açúcar*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 2 cenouras médias
  • 10 colheres de sopa de óleo de girassol
  • ¾ copo de sumo de laranja natural
  • Casca ralada de uma laranja
  • 1 colher de cacau


*o meu copo tem 300 ml 

 

 Preparação:

 

  1. Aquece o forno à temperatura de 180 graus.
  2. Coloca farinha, usando uma peneira, açúcar, fermento em pó e sal numa tigela.
  3. Coloca a cenoura, sumo de laranja e óleo num liquidador e tritura. De seguida coloca na tigela e mistura muito bem.
  4. Retira 10 colheres de sopa da mistura e coloca numa outra tigela. Adiciona a esta massa, cacau, casca de laranja ralada e mistura muito bem.
  5. Com as duas massas cria camadas numa forma. Primeiro adiciona 1/3 da massa amarela, depois, metade da massa com cacau, outra vez massa amarela, massa com cacau e completa o processo com a massa amarela.
  6. Coloca no formo e deixa ficar por 35 a 40 minutos. (no fim verifica com o palito se o bolo está pronto)


Bom apetite! 

 

Dicas:
 

  • Podes fazer as camadas do bolo da forma que entenderes. Dá o efeito que desejares obter.
  • Para verificar se o bolo está pronto coloca um palito dentro do bolo. Se sair seco o bolo esta pronto, se sair molhado, o bolo precisa mais alguns minutos.

 

como fazer bolo vegano?
receita de bolo vegano com cenoura e chocolate
bolo de cenoura vegan receita de bolo fofinho
receita rápida do bolo de cenoura vegano