como fazer pão de ló
Tempo de duração
45 min

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Como preparar um pão de ló vegan, sem ovos e sem produtos lácteos que seja macio, fofo e super delicioso? Este que vos vou apresentar é tudo isso e ainda para mais é muito fácil de preparar em casa! É uma receita maravilhosa!
 Vamos usar alguns segredos para conseguir preparar um pão de ló vegan perfeito! Vamos precisar de leite de soja que vai ser misturado com vinagre de cidra. Esta mistura vai nos ajudar a obter uma massa perfeita e também vai ser o nosso substituto do ovo. O pão de ló preparado desta forma, pode ser comido sozinho, com frutas favoritas, com chantilly vegan ou como uma base para preparar outros bolos.



Vamos começar?
como fazer pão de ló

Ingredientes:

1 copo e meio de farinha branca
¾ copo de açúcar fino (eu uso açúcar de cana)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 copo de leite de soja
1 colher de sopa de vinagre de cidra
5 colheres de sopa de óleo girassol
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
uma pitada de sal

*o meu copo tem 300 ml

Preparação:

1. Aquece o forno à temperatura de 180 graus.
2. Mistura o vinagre com o leite de soja e deixa envolver durante 3 a 4 minutos (o leite vai ficar mais grosso)
3. Coloca a farinha usando uma peneira numa tigela. Adiciona açúcar, fermento e bicarbonato de sódio e de seguida mistura tudo.
4. Adiciona o leite com o vinagre à tigela e mistura bem. No fim adiciona o óleo e volta a misturar.
5. Coloca papel de manteiga na forma e transfere a massa.
6. Deixa no forno pré-aquecido durante 40-45 minutos.

Dicas:
Depois de preparares o pão de ló deixa arrefecer bem antes de cortar. Antes de desligares o forno verifica com um palito se o bolo está pronto.
(Coloca o palito dentro do bolo, se o palito sair seco, o pão de ló está pronto, se sair molhado, o bolo precisa mais alguns minutos)

pão de ló vegan
receita pão de ló vegan