Mil folhas vegano
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O mil folhas, também conhecido como napoleão, mil folhas russo ou russo folhado é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar. Este delicioso bolo traz-me muitas recordações de quando era criança porque era o meu bolo preferido. Lembro-me de pedir mil folhas à minha mãe muitas vezes e ficava sempre muito feliz quando me percebia que ela o estava a preparar. Na Polónia este bolo chama-se Napoleonka ou Kremówka e é um bolo muito conhecido porque era o bolo que o Papa João Paulo II mais gostava.
Depois de mudar o meu estilo de vida e desistir completamente dos produtos de origem animal, tinha que arranjar forma de conseguir preparar este bolo, mas sem usar leite e ovos. Assim, depois de muitas tentativas a receita do bolo mil folhas vegano foi criada. Estou muito orgulhosa, porque esta receita é mesmo deliciosa. O creme, junto com a massa folhada crocante faz um paraíso na boca! Acho que este bolo na versão vegana fica ainda mais delicioso do que o tradicional.
Esta receita não só é maravilhosa para os veganos, mas também para as pessoas que por alguma razão não podem comer ovos ou leite. Se procuras uma receita para uma sobremesa ou bolo sem ovos e sem leite vais adorar o bolo mil folhas vegano.
O mil folhas vegano é feito com uma massa folhada e um simples mas delicioso creme de baunilha. Esta é uma versão super fácil e rápida. Mesmo que sejas um iniciante na cozinha, vais conseguir fazer este bolo.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 500 ml de leite vegetal (eu uso de soja e sem açúcar)
- 6 colheres de sopa de açúcar em pó
- 6 colheres de sopa de amido da batata (fécula da batata)
- 2 colheres de sopa de farinha branca
- 1 lata de leite de coco (a lata deve ficar no frigorífico pelo menos 24 horas antes de preparar a sobremesa)
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha ou vagem de baunilha
- 2 massas folhadas veganas
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Coloca o leite de coco no frigorífico 24 horas antes de fazeres o bolo.
- Aquece o forno à temperatura de 220 graus, faz os furos na massa com um garfo e coloca no forno. Deixa ficar de acordo com as instruções da embalagem da massa (normalmente 10 minutos).
- Numa panela coloca 300 ml de leite vegetal e deixa ferver.
- Numa tigela mistura o restante leite frio (200 ml) com as farinhas e 4 colheres de açúcar em pó. Adiciona à panela com o leite a ferver, sempre mexendo muito rápido. Deixa no lume durante 1 a 2 minutos e adiciona o aroma de baunilha. (para conseguires mexer melhor este creme usa uma batedeira de mão – vai ser muito mais fácil) De seguida deixa arrefecer.
- Numa outra tigela, coloca a parte sólida do leite de coco com 2 colheres de açúcar em pó e bate com um mixer até obteres um chantilly.
- Adicione uma colher de sopa de creme de baunilha ao chantilly e mistura com a varinha mágica. Repete este processo até misturares bem os dois cremes. (Mistura por cada vez que adicionares uma colher)
- Coloca uma tábua grande por cima da massa folhada e com as mãos por cima pressiona suavemente a massa para ficar mais lisa. Repete este processo para as duas massas.
- Coloca o creme numa parte da massa folhada e usa a outra para pôr por cima.
- Deixa no frigorífico durante 4 horas (de preferência durante a noite) Antes de servires, polvilha com açúcar em pó.
- Bolo mil folhas em versão vegana está pronto!
Bom apetite!
Dicas:
- Pincela levemente a faca com óleo antes de cortares o bolo, vai ser muito mais fácil :)
- Eu uso leite de soja mas se não gostares podes usar o teu leite vegetal preferido.
- Eu normalmente armazeno algumas latas de leite de coco no frigorífico e outras fora. Assim tenho leite de coco frio quando quero preparar uma sobremesa.
- Se usares a vagem de baunilha corta a meio, retida as sementes e coloca na panela junto com o leite. Podes também adicionar o pau que sobrou para adicionar mais sabor, mas não te esqueças de tirar antes de adicionares as farinhas.
- Se não quiseres não precisas de pressionar a massa para ficar mais plana, na minha opinião esteticamente fica muito mais bonito e é mais fácil de cortar.
Comentários:
Sex, 2021-04-02 15:48
Certeza que irei fazer 💚 gratidão
Sáb, 2021-04-03 23:14
Que bom ouvir esse feedback, muito grata! 💚
Sáb, 2021-04-03 13:46
Obrigada pela partilha.
Que aspecto delicioso!!!
Sáb, 2021-04-03 23:15
Obrigada Mónica, bom apetite! ;)
Sáb, 2021-04-03 15:31
E a receita da massa?
Sáb, 2021-04-03 23:16
Olá Daniela, pode encontrar a massa ja feita no supermercado, foi essa que usei para preparar a receita ;)
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