<span property="schema:name">Mil folhas vegano</span>
mil folhas receita vegana sem ovos e leite

Mil folhas vegano

Tempo de duração
40 min - 60 min

Newsletter

Insira o seu email
Subscreve e recebe dicas vegan super saborosas e saudáveis!

O mil folhas, também conhecido como napoleão, mil folhas russo ou russo folhado é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar. Este delicioso bolo traz-me muitas recordações de quando era criança porque era o meu bolo preferido. Lembro-me de pedir mil folhas à minha mãe muitas vezes e ficava sempre muito feliz quando me percebia que ela o estava a preparar. Na Polónia este bolo chama-se Napoleonka ou Kremówka e é um bolo muito conhecido porque era o bolo que o Papa João Paulo II mais gostava.

Depois de mudar o meu estilo de vida e desistir completamente dos produtos de origem animal, tinha que arranjar forma de conseguir preparar este bolo, mas sem usar leite e ovos. Assim, depois de muitas tentativas a receita do bolo mil folhas vegano foi criada. Estou muito orgulhosa, porque esta receita é mesmo deliciosa. O creme, junto com a massa folhada crocante faz um paraíso na boca! Acho que este bolo na versão vegana fica ainda mais delicioso do que o tradicional.

Esta receita não só é maravilhosa para os veganos, mas também para as pessoas que por alguma razão não podem comer ovos ou leite. Se procuras uma receita para uma sobremesa ou bolo sem ovos e sem leite vais adorar o bolo mil folhas vegano. 

O mil folhas vegano é feito com uma massa folhada e um simples mas delicioso creme de baunilha. Esta é uma versão super fácil e rápida. Mesmo que sejas um iniciante na cozinha, vais conseguir fazer este bolo.

Vamos começar?

mil folhas receita vegana sem ovos e leite

Ingredientes:
 

  • 500 ml de leite vegetal (eu uso de soja e sem açúcar)
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 6 colheres de sopa de amido da batata (fécula da batata)
  • 2 colheres de sopa de farinha branca
  • 1 lata de leite de coco (a lata deve ficar no frigorífico pelo menos 24 horas antes de preparar a sobremesa)
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha ou vagem de baunilha
  • 2 massas folhadas veganas
  • açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação:
 

  1. Coloca o leite de coco no frigorífico 24 horas antes de fazeres o bolo.
     
  2. Aquece o forno à temperatura de 220 graus, faz os furos na massa com um garfo e coloca no forno. Deixa ficar de acordo com as instruções da embalagem da massa (normalmente 10 minutos).
     
  3. Numa panela coloca 300 ml de leite vegetal e deixa ferver.
     
  4. Numa tigela mistura o restante leite frio (200 ml) com as farinhas e 4 colheres de açúcar em pó. Adiciona à panela com o leite a ferver, sempre mexendo muito rápido. Deixa no lume durante 1 a 2 minutos e adiciona o aroma de baunilha. (para conseguires mexer melhor este creme usa uma batedeira de mão – vai ser muito mais fácil) De seguida deixa arrefecer.
     
  5. Numa outra tigela, coloca a parte sólida do leite de coco com 2 colheres de açúcar em pó e bate com um mixer até obteres um chantilly.
     
  6. Adicione uma colher de sopa de creme de baunilha ao chantilly e mistura com a varinha mágica. Repete este processo até misturares bem os dois cremes. (Mistura por cada vez que adicionares uma colher)
     
  7. Coloca uma tábua grande por cima da massa folhada e com as mãos por cima pressiona suavemente a massa para ficar mais lisa. Repete este processo para as duas massas.
     
  8. Coloca o creme numa parte da massa folhada e usa a outra para pôr por cima.
     
  9. Deixa no frigorífico durante 4 horas (de preferência durante a noite) Antes de servires, polvilha com açúcar em pó.
     
  10. Bolo mil folhas em versão vegana está pronto!
     

Bom apetite!
 

Dicas:
 

  1. Pincela levemente a faca com óleo antes de cortares o bolo, vai ser muito mais fácil :)
     
  2. Eu uso leite de soja mas se não gostares podes usar o teu leite vegetal preferido.
     
  3. Eu normalmente armazeno algumas latas de leite de coco no frigorífico e outras fora. Assim tenho leite de coco frio quando quero preparar uma sobremesa.
     
  4. Se usares a vagem de baunilha corta a meio, retida as sementes e coloca na panela junto com o leite. Podes também adicionar o pau que sobrou para adicionar mais sabor, mas não te esqueças de tirar antes de adicionares as farinhas.
     
  5. Se não quiseres não precisas de pressionar a massa para ficar mais plana, na minha opinião esteticamente fica muito mais bonito e é mais fácil de cortar.
sobremesa vegana mil folhas
chantilly vegano como fazer
mil folhas sem ovos e leite
sobremesa vegana com leite de coco
mil folhas com massa folhada