<span property="schema:name">Nutella caseira vegana - sem açúcar e sem glúten</span>
creme de avelã caseiro

Nutella caseira vegana - sem açúcar e sem glúten

Ingredientes
Tempo de duração
Até 30 min

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A Nutella é considerada por muitas pessoas o melhor creme e doce do mundo. É feito de avelã e cacau e pode ser usado em vários pratos. Aqueles cremes de avelã conhecidos por nós e disponíveis nas lojas, infelizmente estão cheios de açúcar, óleo de palma e outros ingredientes que não são muito saudáveis. Hoje vamos fazer uma versão muito mais saudável mas deliciosa ao mesmo tempo, vamos preparar nutella caseira vegana!

Tenho que admitir que quando era criança amava nutella! Costumava comer com uma colher diretamente do pote. Tenho uma fotografia que os meus pais me tiraram em que estou escondida a comer com uma colher de sopa e com a cara toda suja de nutella. Que vergonha! :D

Quando mudei o meu estilo de vida, tinha que descobrir uma forma de preparar nutella caseira vegana para conseguir matar as saudades da infância. A preparação da nutella vegana acabou por ser muito mais fácil do que pensava. Precisamos apenas de alguns ingredientes, que facilmente estão disponíveis para fazer este delicioso creme de avelã caseiro.

Como fazer nutella caseira, saudável e vegana em apenas 20 minutos? Se estás à procura desta resposta estás  no sítio certo! Experimenta esta receita, o sabor vai te surpreender e vais ver que nunca mais compras uma nutella no supermercado!

creme de avelã caseiro

Ingredientes:

  • 150 gramas de avelã
  • 5 - 7 colheres de sopa de xarope de agave
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 8 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de chá de óleo de coco neutro - opcional
  • uma pitada de sal

 

Preparação:
 

  1. Aquece o forno à temperatura de 200 graus.
     
  2. Coloca papel manteiga numa forma e coloca as avelãs por cima. De seguida deixa no forno durante mais ou menos 10 minutos, depois tira e deixa arrefecer.
     
  3. Com ajuda de um pano de cozinha ou papel de cozinha separa a cascas das avelãs. (esfrega com as mãos – verifica foto em baixo)
     
  4. Coloca as avelãs num liquidificador e tritura até obteres uma “manteiga” de avelã.
     
  5. Adiciona uma pitada de sal, leite de soja, xarope de agave, cacau, óleo de coco neutro e volta a misturar tudo até obteres um creme liso.
     
  6. Coloca num jarro e armazena no frigorífico.
     
  7. Serve com pão, com as tuas panquecas favoritas ou come diretamente do pote com uma colher. :P

Bom apetite!


Dicas:

  1. Em vez de usares leite de soja podes usar outro leite que gostes, mas deve ser um com o sabor mais neutro possível.
  2. Um bocadinho de óleo de coco faz com que o creme fique mais liso, mais parecido com o que compramos nos supermercados. Usa apenas de sabor neutro se não o creme não vai ter o sabor esperado.
  3. Em vez de tostar as avelãs no forno podes também usar uma frigideira seca e quente.
  4. Antes de comer deixa a nutella vegana fora do frigorífico por 10 minutos, o creme vai ficar mais fluido.
  5. Eu adoro barrar no pão ou comer com panquecas veganas de maçã.
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