<span property="schema:name">Tarte de coco vegan, sem glúten e sem açúcar</span>
tarte de coco vegan e sem  glúten receita vegmente

Tarte de coco vegan, sem glúten e sem açúcar

Tempo de duração
20 min + tempo de esfriar

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Hoje vamos fazer tarte de coco vegan! Uma sobremesa maravilhosa! Esta receita de tarte de coco, não só é vegan, mas também é isenta de glúten e açúcar. Vai atender aos gostos de todos! Contém também sementes de chia que são óptimas para a saúde pois são ricas em ômega 3, ômega 6, vitaminas do grupo B, potássio, fósforo, magnésio e cálcio. A tarte de coco não contém açúcar mas não deixa de ser doce porque usei xarope de agave biológico. Perfeita não é?

Devo admitir que nunca gostei muito de coco, mas depois de preparar esta tarte de coco vegan, fiquei completamente apaixonada! Esta tarte é uma delicia!

Gosto de servir esta tarte de coco vegan só com coco ralado por cima. Se preferires podes também servir com as tuas frutas preferidas.

 

Vamos começar?

tarte de coco vegan e sem  glúten receita vegmente

Ingredientes: (para uma forma de 24 cm)


Base da tarte:

  • 1 copo de coco ralado*
  • ½ copo de farinha de coco
  • 6 colheres de óleo de coco dissolvido
  • 2 colheres de xarope de agave


Creme de coco:

  • 1 lata de leite de coco
  • 100 ml de leite vegetal (podes usar qualquer um)
  • 5 colheres de xarope de agave
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de batata ou de milho
  • 1 colher de óleo de coco dissolvido
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • Raspas de limão
  • 10 colheres de coco ralado


Para decorar:

  • coco ralado, frutas favoritas


*o meu copo tem 250 ml

 

Preparação:
 

  1. Coloca todos os ingredientes da base da tarde numa tigela e com as mãos mistura bem. Coloca a base numa forma para tartes e vai pressionando com as mãos, criando o formato da forma por baixo e dos lados. (verifica foto em baixo)
     
  2. Coloca a base no forno preaquecido à temperatura de 180 graus e deixa durante 10 a 12 minutos. Depois deixa arrefecer.
     
  3. Numa tigela coloca amido de batata ou de milho e mistura bem com o leite vegetal.
     
  4. Numa panela coloca uma lata de leite de coco, xarope de agave, sal, óleo de coco, sementes de chia e raspas de um limão. Mistura bem e deixa ferver. Quando ferver, adiciona o conteúdo da tigela (sempre a misturar) e deixa cozer durante 2 minutos. Depois deixa arrefecer.
     
  5. Num liquidador coloca 10 colheres de sopa de coco ralado e tritura até obter uma massa lisa (creme de coco). Adiciona à panela e mistura bem.
     
  6. Quando a base de coco ficar fria, deita o conteúdo da panela por cima da base. (deve estar morno, não muito quente mas também não totalmente frio)
     
  7. Deixa no frigorífico pelo menos 3 horas. Por fim, decora com coco ralado ou as tuas frutas favoritas. ;)


Bom apetite!

 

Dicas:

  • O coco queima muito rápido, tem cuidado quando preparares a base no forno. Podes deixar o papel manteiga por cima do base se notar que esta queimar de mias.
  • Para preparar a tarte, recomendo usar uma forma com fundo removível.
     
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