<span property="schema:name">Mousse de chocolate vegan</span>
mousse de chocolate vegana de aquafaba sem ovos

Mousse de chocolate vegan

Ingredientes
Tempo de duração
10 min + tempo de esfriar

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Hoje tenho para vocês uma receita para uma sobremesa ideal - mousse de chocolate vegan. Uma mousse de chocolate deliciosa, fofa e para além disso vegan!

Para preparar esta sobremesa vegan, vamos precisar de um ingrediente especial – aquafaba. O que é a aquafaba? É a água que sobra da cozedura do grão de bico. Normalmente o grão de bico cozido vem sempre acompanhado de aquafaba, por isso podes encontrá-la na lata ou no frasco do grão de bico que compras no supermercado. Podes também cozer o grão de bico em casa e utilizar esta água, mas para a usares tens que deixar a água arrefecer.

Na cozinha vegana, esta água mágica tem várias utilizações diferentes. Podemos preparar tanto sobremesas como pratos salgados. Como por exemplo a maionese vegana.

A mousse de chocolate vegan com aquafaba é uma sobremesa vegana muito simples de preparar, mas para sair perfeita temos que nos lembrar de algumas regras. Antes de começar a preparar lê as dicas que coloquei em baixo.

mousse de chocolate vegana de aquafaba sem ovos

Ingredientes para 3-4 pessoas:
 

  • 150 gramas de chocolate preto vegano
  • 150 ml aquafaba
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó (opcional)
  • uma pitada de sal
  • Fruta favorita para servir

 

Preparação:
 

  1. Derrete o chocolate em banho-maria.
     
  2. Coloca a aquafaba numa tigela, adiciona sal e com uma batedeira elétrica bate durante 5 minutos, até que a aquafaba fique como a neve. De seguida adiciona açúcar pouco a pouco enquanto bates. O creme deve ficar bem firme.
     
  3. Delicadamente mistura o chocolate com o creme usando uma espátula de silicone.
     
  4. Coloca nas tigelas e deixa no frigorífico pelo menos durante 2 horas.
     
  5. E já está! A mousse de chocolate vegan está pronta a servir! Serve com a tua fruta favorita por cima.


Bom apetite!

 

Dicas:

  1. Como derreter chocolate em banho maria? Numa panela, ferve água e de seguida coloca os cubos de chocolate numa tigela de metal e coloca tigela em cima da panela com a água a ferver. (a tigela não deve ter contato com a água) Mexe o chocolate usando uma espátula até derreter. Verifica as fotografias em baixo. Podes também derreter o chocolate usando um micro-ondas.
     
  2. O chocolate antes de misturar com aquafaba deve arrefecer até ficar morno, mas ainda líquido. Se estiver muito quente, a mousse não ficará fofa e se estiver muito frio, não será possível misturala completamente.
     
  3. A mousse de chocolate vegan pode ficar no frigorífico até 4-5 dias.
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