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Hoje tenho para vocês uma receita para uma sobremesa ideal - mousse de chocolate vegan. Uma mousse de chocolate deliciosa, fofa e para além disso vegan!
Para preparar esta sobremesa vegan, vamos precisar de um ingrediente especial – aquafaba. O que é a aquafaba? É a água que sobra da cozedura do grão de bico. Normalmente o grão de bico cozido vem sempre acompanhado de aquafaba, por isso podes encontrá-la na lata ou no frasco do grão de bico que compras no supermercado. Podes também cozer o grão de bico em casa e utilizar esta água, mas para a usares tens que deixar a água arrefecer.
Na cozinha vegana, esta água mágica tem várias utilizações diferentes. Podemos preparar tanto sobremesas como pratos salgados. Como por exemplo a maionese vegana.
A mousse de chocolate vegan com aquafaba é uma sobremesa vegana muito simples de preparar, mas para sair perfeita temos que nos lembrar de algumas regras. Antes de começar a preparar lê as dicas que coloquei em baixo.
Ingredientes para 3-4 pessoas:
- 150 gramas de chocolate preto vegano
- 150 ml aquafaba
- 1 colher de sopa de açúcar em pó (opcional)
- uma pitada de sal
- Fruta favorita para servir
Preparação:
- Derrete o chocolate em banho-maria.
- Coloca a aquafaba numa tigela, adiciona sal e com uma batedeira elétrica bate durante 5 minutos, até que a aquafaba fique como a neve. De seguida adiciona açúcar pouco a pouco enquanto bates. O creme deve ficar bem firme.
- Delicadamente mistura o chocolate com o creme usando uma espátula de silicone.
- Coloca nas tigelas e deixa no frigorífico pelo menos durante 2 horas.
- E já está! A mousse de chocolate vegan está pronta a servir! Serve com a tua fruta favorita por cima.
Bom apetite!
Dicas:
- Como derreter chocolate em banho maria? Numa panela, ferve água e de seguida coloca os cubos de chocolate numa tigela de metal e coloca tigela em cima da panela com a água a ferver. (a tigela não deve ter contato com a água) Mexe o chocolate usando uma espátula até derreter. Verifica as fotografias em baixo. Podes também derreter o chocolate usando um micro-ondas.
- O chocolate antes de misturar com aquafaba deve arrefecer até ficar morno, mas ainda líquido. Se estiver muito quente, a mousse não ficará fofa e se estiver muito frio, não será possível misturala completamente.
- A mousse de chocolate vegan pode ficar no frigorífico até 4-5 dias.
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