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Couve Kale é um dos vegetais mais valiosos e saudáveis que podemos encontrar. A couve contém grandes quantidades de proteínas, fibras e vitaminas, especialmente do grupo C, K e B. É também uma fonte rica de magnésio, ferro, zinco, fósforo e minerais, incluindo cálcio, potássio e sulforafano, que é um dos antioxidantes mais fortes. É um ingrediente importante e deve ser incluído na nossa dieta. Pode ser usado para preparar muitos pratos. Hoje vou-te mostrar um dos segredos da minha casa. A minha forma saudável de preparar batatas fritas usando a couve kale.
Chips de couve kale são uma ótima alternativa às batatas fritas tradicionais. Além de serem muito saudáveis, também são deliciosos e muito crocantes. Podemos temperar as chips de couve kale de várias maneiras e usar os nossos temperos favoritos. Eu adoro preparar com azeite, sal, pimentão doce e alho. Muitas vezes também adiciono piripiri e outras especiarias ou ervas secas.
Para preparar as chips de couve kale precisamos de usar o forno porque as nossos chips vão ser assadas e não fritas. O processo de preparação é muito simples e rápido! As chips de couve kale saem do forno muito crocantes e deliciosas! Se nunca preparaste batatas fritas saudáveis, tenta fazer esta receita, vais adorar!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 4-5 folhas de couve kale
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimentão doce
- 1/4 colher de chá de alho seco
- Uma pitada de piripiri (opcional)
- 1 colher de chá de levedura de cerveja
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Aquece o forno à temperatura de 100 graus (programa de circulação de ar quente)
- Limpa e seca bem as folhas de couve kale.
- Remove o caule e a divide a folha da couve em partes mais pequenas.
- Numa tigela grande adiciona azeite, sal, pimentão doce, alho e piripiri. Adiciona as folhas da couve e mistura muito bem com as mãos.
- Coloca papel de manteiga numa forma e depois distribui uniformemente a couve kale.
- Coloca a forma no forno por 20 minutos. Depois de 10 minutos podes mexer um pouco a couve.
- E já está! Chips de couve kale estão feitos e prontos para comer!
Bom apetite!
Dicas:
- Para preparar as chips, a couve tem que ser bem seca. Antes de misturar com azeite e especiarias certifica-te que a couve está seca. Para secar usa secador de salada e papel de cozinha.
- O tempo de assar depende do teu forno e da couve que tens em casa. Verifica sempre para não deixar queimar, embora a minha receita seja feita com a temperatura 100 graus que não deixa facilmente queimar a couve, deves ter olho no forno durante a preparação. Se for preciso deixa mais tempo ou retira mais cedo.
- Deves usar o programa circulação de ar quente do teu forno pois ajuda a “secar” as chips.
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