<span property="schema:name">Gelados de chocolate vegan</span>
gelados veganos de chocolate caseiros sem leite

Gelados de chocolate vegan

Tempo de duração
10 min + tempo de esfriar

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Quem é que não gosta de gelados, especialmente no verão? Os meus preferidos são, claro os veganos e feitos em casa.

Adoro preparar gelados vegan em casa! O processo é muito fácil e rápido e os gelados ficam mesmo deliciosos. Além disso, são muito mais saudáveis do que os comprados no supermercado. Os meus gelados são feitos sem açúcar e para ficarem doces, adicionei xarope de agave biológico que funciona muito bem nesta receita. Podes também adicionar xarope de ácer ou qualquer outro adoçante que gostes.

Para preparar os gelados vegan de chocolate vamos precisar de ingredientes que facilmente são encontrados em qualquer supermercado. Também não precisamos de equipamentos especializados para fazer gelados. Tudo o que precisamos é de uma panela, uma batedeira de mão, um recipiente para congelar e boa energia ;)

Os meus gelados vegan de chocolate são isentos de glúten e lactose por isso podem ser preparados para pessoas que têm algumas alergias ou não podem consumir glúten.

Se procuras uma sobremesa vegana, deliciosa, sem açúcar e sem glúten, vais adorar esta receita. Se gostas de doces saudáveis e veganos dá uma vista de olhos na sessão de sobremesas do Vegmente. Lá, esperam para ti receitas de doces veganos que vais adorar.

Vamos começar?

gelados veganos de chocolate caseiros sem leite

Ingredientes:
 

  • 500 ml de leite de soja
  • 1 colher de sopa de amido de batata
  • 150 gramas de chocolate preto (vegan)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (sabor neutro)
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • Uma pitada de sal

 

Preparação:

 

  1. Numa panela mistura muito bem o amido de batata com o leite frio, de seguida deixar ferver, mexendo às vezes.
     
  2. Depois retira do lume e adiciona óleo de coco. Mistura bem e quando dissolver, adiciona o xarope de agave e sal. Mistura bem e no fim adiciona chocolate e volta a misturar até se dissolver completamente.  
     
  3. Coloca num recipiente e deixa arrefecer. Coloca película aderente por cima (verifica foto) e deixa no congelador durante 5 a 6 horas.
     
  4. Tirar do congelador 10 - 15 minutos antes de servir.

 

Bom apetite!

 

Dicas:

 

  1. Para preparares os gelados podes também adicionar óleo de coco com sabor de coco. Os gelados vão ficar deliciosos na mesma, mas com um sabor de coco ligeiramente perceptível.
     
  2. A colocação da película aderente em cima ajuda a não criar gelo em cima do gelado durante o processo de congelação. Não te esqueças desta etapa.
     
  3. Em vez de usar amido de batata podes usar amido de milho.
     
  4. Podes usar outro leite vegetal que gostas, na minha opinião o melhor leite para esta receita é o leite de soja sem açúcar adicionado.
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