<span property="schema:name">Bolo de espinafres vegan - musgo da floresta</span>
bolo de espinafres vegano musgo da floresta

Bolo de espinafres vegan - musgo da floresta

Tempo de duração
Mais do que 60 min

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Bolo de espinafres vegan - musgo da floresta é um bolo muito bonito e muito saboroso. Um bolo fofinho, delicado e super original! É feito com espinafres frescos, sumo de maçã, chantilly vegano caseiro e castanhas de caju.

O bolo de espinafres vegan tem uma cor verde maravilhosa, tudo graças aos espinafres, mas não te preocupes, o bolo não sabe a espinafres. Os espinafres adicionam cor e também ajudam para que o bolo fique mais macio. Uso-os apenas por esses 2 motivos, o sabor dos espinafres é praticamente imperceptível.

A minha receita de bolo de espinafres não leva ovos, nem leite! É uma receita 100% vegan por isso se procuras receitas de bolos sem leite e sem ovos vais adorar esta receita. Podes também procurar no Vegmente outros bolos e sobremesas maravilhosas que preparei e que também são totalmente livres de ingredientes de origem animal. Receitas encontras aqui: sobremesas

Se não gostas de creme, podes preparar o bolo de espinafres na versão básica, ou seja servir somente com a base feita e também fica muito delicioso. Para preparar esta versão básica, basta fazer só os primeiros 4 pontos da preparação. Eu pessoalmente adoro servir com creme e com uma parte desfeita por cima. O bolo parece mesmo musgo, na mesa fica lindíssimo.

Este bolo verde é incomum e surpreendentemente delicioso. Se queres surpreender os teus amigos ou familiares com um bolo muito original experimenta esta receita.

Vamos começar?

bolo de espinafres vegano musgo da floresta

Ingredientes:


Base:

  • 1 copo e meio de farinha branca
  • 1 copo de açúcar branco / açúcar de cana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 170 gramas de espinafres frescos
  • 1/4 copo de óleo de girassol
  • 3/4 copo de sumo de maçã

Creme:

  • 1 copo de castanhas de caju (embebidos em água durante a noite)
  • 1 lata de leite de coco (só a parte sólida)
  • 1 colher de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

    *o meu copo tem 300 ml

Adicionalmente:

  • Frutas para decorar


Preparação:
 

Um dia antes:

  • Coloca as castanhas de caju num recipiente com água e deixa no frigorífico.
  • Coloca o leite de coco no frigorífico.
     
  1. Coloca espinafres, óleo e sumo num liquidificador e tritura até obteres um fluido uniforme.
     
  2. Numa tigela mistura bem todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal)
     
  3. Junta o fluido com os ingredientes secos e mistura tudo bem.
     
  4. Coloca numa forma e coloca no forno pré-aquecido à temperatura 180 graus e deixa durante 55 - 60 minutos. Verifica com um palito para ver se o bolo está pronto e de seguida deixa arrefecer completamente. 
     
  5. Durante o tempo em que o bolo está no forno, começa a preparar o teu creme. Coloca as castanhas de caju, (sem a água) no liquidificador, juntamente com xarope de agave, óleo de coco, sumo de limão e extrato de baunilha. Tritura até obteres um creme liso.
     
  6. Numa tigela coloca a parte sólida do leite de coco e uma colher de sopa de açúcar em pó. Bate até obteres o chantilly. De seguida junta o chantilly com o creme das castanhas de caju e mistura bem.
     
  7. Com uma faca longa, corta a parte de cima do bolo (mais ou menos 1/3 do bolo) e desfaz com as mãos.
     
  8. Coloca o creme por cima do bolo e de seguida a parte desfeita.
     
  9. Coloca no frigorífico durante no mínimo 2 horas.
     
  10. O bolo de espinafres vegan - musgo da floresta está pronto! Serve com as tuas frutas favoritas.
     

Bom apetite!
 

Dicas:

  1. Para verificar se o bolo está pronto coloca um palito dentro do bolo. Se sair seco o bolo está pronto, se sair molhado, o bolo precisa mais alguns minutos.
  2. O leite de coco tem que ficar no frigorífico pelo menos 24 horas antes da preparação do bolo, se o leite não ficar frio o suficiente, não vai ser possível obter o chantilly.
  3. Se tens uma boa varinha mágica e te esqueceste de colocar as castanhas de caju na água durante a noite, coloca num recipiente e adiciona água a ferver. Deixa durante uma hora.
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