Newsletter
Hoje vamos veganizar o bacalhau! Vamos preparar um prato tipico português, mas em vez de usar bacalhau vamos usar o aipo. Bacalhau vegan, vais adorar, é delicioso, saudável e como sempre ético! O aipo cozido juntamente com algas fica muito parecido com o peixe, não só na aparência mas também no sabor e no cheiro. Este prato é super fácil de preparar e se quiseres surpreender a família e amigos com um prato vegano, esta é a receita!
O aipo tem um sabor muito forte, mas não te preocupes, depois de cozinhar este cheiro e sabor vão desaparecer. Se vais comer em casa da família ou de amigos, podes preparar este prato e levar contigo! (leva o molho à parte e adiciona na travessa antes de colocares no forno)
Experimenta e deixa a tua opinião! Tenho a certeza que vais adorar!
Vamos começar!
Ingredientes:
Para cozinhar o aipo:
- 2l de água
- 1 raiz de aipo
- 2 parcelas de nori
- 2 dentes de alho
- casca de uma cebola
- 1 colher de chá de semente de mostrada
- 2 colheres de molha de soja
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
Para preparar o bacalhau vegan:
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 2 parcelas de nori
- 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
- 200 mil de natas vegetais
- 1 colher se chá de sal
- 1 colher de molha de soja
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja
Para preparar batatas:
- 6 batatas
- leite vegetal 100 mil (meio copo)
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
- sal a gosto
Para preparar o molho bechamel:
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha branca
- 2 copos de leite vegetal (400 ml)
- 4 colheres de sopa de natas vegetais
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Descasca o aipo e corta em pedaços mais pequenos.
- Numa panela adiciona água, o aipo cortado e todos os outros ingredientes para cozinhar aipo. Deixa ferver e deixa cozinhar durante 15-20 minutos. (O aipo tem de ficar macio, mas não pode cozer demais.) Depois de cozinhar, drena e deixa para arrefecer.
- Enquanto isso descasca e cozinha as batatas. Prepara puré com leite e manteiga vegetal.
- Agora vamos preparar o nosso bacalhau vegan. Aquece azeite numa frigideira, frita a cebola cortada em meias luas e quando ficar dourada, adiciona alho cortado em cubinhos e as parcelas nori cortadas em pedaços pequenos. (para cortar a nori, podes usar uma tesoura, vai ser mais fácil) Mexe tudo e deixa fritar por mais um minuto.
- Com um garfo desfaz o aipo cozido e adiciona à frigideira. Deixa fritar durante 4-5 minutos. De seguida adiciona mostarda e natas. Mistura e deixa no lume durante mais um minuto, depois desliga.
- Agora vamos preparar molho bechamel. Numa panela adiciona azeite e quando ficar quente, adiciona a farinha. Mistura muito bem e deixa no lume, sem parar de mexer durante um minuto. De seguida adiciona leite e todos os outros ingredientes. Deixa cozinhar durante 2 minutos e desliga.
- Numa travessa coloca o nosso bacalhau veganizado e depois coloca a batata puré e por cima banha com o molho bechamel.
- Coloca no forno, pré aquecido à temperatura 180 graus e deixa ficar durante 30-40 minutos.
Bom apetite,
Comentários:
Sáb, 2019-12-14 14:53
Vou experimentar Monika...obrigada
Ter, 2021-01-26 18:11
Fico mesmo contente Rosário :) Espero que tenha gostado :*
Deixa o teu comentário