<span property="schema:name">Bacalhau com natas e puré vegan</span>
melhor receita vegana para natal bacalhau vegan

Bacalhau com natas e puré vegan

Ingredientes
Tempo de duração
60 min

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Hoje vamos veganizar o bacalhau! Vamos preparar um prato tipico português, mas em vez de usar bacalhau vamos usar o aipo. Bacalhau vegan, vais adorar, é delicioso, saudável e como sempre ético! O aipo cozido juntamente com algas fica muito parecido com o peixe, não só na aparência mas também no sabor e no cheiro. Este prato é super fácil de preparar e se quiseres surpreender a família e amigos com um prato vegano, esta é a receita! 

O aipo tem um sabor muito forte, mas não te preocupes, depois de cozinhar este cheiro e sabor vão desaparecer. Se vais comer em casa da família ou de amigos, podes preparar este prato e levar contigo! (leva o molho à parte e adiciona na travessa antes de colocares no forno)

Experimenta e deixa a tua opinião! Tenho a certeza que vais adorar!


Vamos começar!

melhor receita vegana para natal bacalhau vegan

Ingredientes:



Para cozinhar o aipo:

  • 2l de água
  • 1 raiz de aipo
  • 2 parcelas de nori
  • 2 dentes de alho
  • casca de uma cebola
  • 1 colher de chá de semente de mostrada
  • 2 colheres de molha de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar


Para preparar o bacalhau vegan:

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 parcelas de nori
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade
  • 200 mil de natas vegetais
  • 1 colher se chá de sal
  • 1 colher de molha de soja
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja


Para preparar batatas:

  • 6 batatas
  • leite vegetal 100 mil (meio copo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
  • sal a gosto


Para preparar o molho bechamel:

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha branca
  • 2 copos de leite vegetal (400 ml)
  • 4 colheres de sopa de natas vegetais
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • sal e pimenta a gosto

 

 

Preparação:

 

  1. Descasca o aipo e corta em pedaços mais pequenos.
  2. Numa panela adiciona água, o aipo cortado e todos os outros ingredientes para cozinhar aipo. Deixa ferver e deixa cozinhar durante 15-20 minutos. (O aipo tem de ficar macio, mas não pode cozer demais.) Depois de cozinhar, drena e deixa para arrefecer.
  3. Enquanto isso descasca e cozinha as batatas. Prepara puré com leite e manteiga vegetal.
  4. Agora vamos preparar o nosso bacalhau vegan. Aquece azeite numa frigideira, frita a cebola cortada em meias luas e quando ficar dourada, adiciona alho cortado em cubinhos e as parcelas nori cortadas em pedaços pequenos. (para cortar a nori, podes usar uma tesoura, vai ser mais fácil) Mexe tudo e  deixa fritar por mais um minuto.
  5. Com um garfo desfaz o aipo cozido e adiciona à frigideira. Deixa fritar durante 4-5 minutos. De seguida adiciona mostarda e natas. Mistura e deixa no lume durante mais um minuto, depois desliga.
  6. Agora vamos preparar molho bechamel. Numa panela adiciona azeite e quando ficar quente, adiciona a farinha. Mistura muito bem e deixa no lume, sem parar de mexer durante um minuto. De seguida adiciona leite e todos os outros ingredientes. Deixa cozinhar durante 2 minutos e desliga.
  7. Numa travessa coloca o nosso bacalhau veganizado e depois coloca a batata puré e por cima banha com o molho bechamel.
  8. Coloca no forno, pré aquecido à temperatura 180 graus e deixa ficar durante 30-40 minutos.

 


Bom apetite,

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