<span property="schema:name">Espaguete à bolonhesa vegan</span>
Espaguete bolonhesa vegan com feijão manteiga

Espaguete à bolonhesa vegan

Tempo de duração
40 min - 60 min

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Este é definitivamente um dos meus pratos favoritos. Sempre gostei muito de espaguete à bolonhesa, mas esta versão conquistou-me o coração! Tenho que confessar que esta receita foi feita por acidente, sim é verdade! Um dia cheguei tarde a casa de uma formação e tive que preparar um jantar muito rápido e o almoço para o dia seguinte. Decidi improvisar um pouco e foi assim que este molho delicioso foi feito.

Agora é um convidado frequente na nossa mesa! O grande segredo deste prato é a soja bem temperada com polpa de tomate de boa qualidade e feijão manteiga. Servimos este molho com macarrão cozido al dente. As massas que são cozidas demais não são nossas amigas!
 

Espaguete bolonhesa vegan com feijão manteiga

Ingredientes:

 

Para preparar soja:

 

  • 2 copos (200 ml) de proteína de soja texturizada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de manjerona
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ¼ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de alho seco
  • 1 colher de chá de pimento vermelho doce
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • ½ colher de chá de salsa seca
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 200 ml de água quente

 

Para preparar molho:

 

  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras médias
  • 3 dentes de alho médios
  • 3 colheres de sopa de molho de soja de boa qualidade
  • óleo para fritar
  • 400 gramas de feijão manteiga
  • 1000 gramas de polpa de tomate bio
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de levadura de cerveja
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto

 

Preparação:

 

  1. Colocamos a soja numa tigela e adicionamos todas as especiarias. Misturamos tudo muito bem. De seguida adicionamos óleo e água e voltamos a misturar. Deixamos cerca de 15 minutos para que a soja possa obter a água e os sabores das especiarias.
  2. Aquecemos o óleo numa panela e adicionamos a cebola cortada em cubos com uma pitada de sal e uma folha de louro. Quando a cebola ficar macia, adicionamos as cenouras raladas, misturamos e deixamos fritar por 3 minutos. De vez em quando vamos mexendo.
  3. Adicionamos 2 colheres de molho de soja e o feijão previamente lavado sob água corrente e fritamos durante 2 minutos.
  4. Enquanto isso, aquecemos um pouco de óleo numa frigideira e fritamos a soja (até esta ficar dourada). Eu normalmente frito metade da soja e só depois é que frito a outra metade.
  5. Adicionamos ao nosso molho polpa de tomate, concentrado de tomate, água e misturamos tudo. Depois adicionamos a soja já frita e voltamos de misturar tudo.
  6. Agora precisamos temperar o molho. Para isso adicionamos uma colher se sopa de molho de soja, levadura de cerveja e sal a gosto. Misturamos tudo e servimos com o macarrão cozido al dente!

 

Eu gosto de polvilhar este prato com queijo parmesão vegan.

Bom apetite!

 

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