<span property="schema:name">Massa com pesto vegano – caju e manjericão</span>
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Massa com pesto vegano – caju e manjericão

Tempo de duração
15 min

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Pesto é um molho verde que vem da Itália. Pode ser servido de várias maneiras, como por exemplo, com massa ou com pão. Ao pesto “normal”, é adicionado queijo duro, mas no pesto vegano, em vez de queijo, podemos adicionar frutos secos e levedura de cerveja. Assim conseguimos adiciona o sabor de queijo ao prato.

Existem muitos tipos de pesto, hoje quero partilhar contigo a minha forma de fazer o famoso pesto alla genovese cujo o ingrediente principal é o manjericão. O meu pesto vegano com caju e manjericão é uma opção simples, rápida e muito deliciosa. Normalmente em casa sirvo o pesto vegano com massa ou com pão como entrada.  

Se gostas de pratos rápidos mas deliciosos ao mesmo tempo, vai adorar esta receita.

Vamos começar?

receita_pesto_vegano_castanha_de_caju_e_manjericão

Ingredientes (4 pessoas)
 

  • 200 gramas de castanha de caju
  • 4  bons punhados de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 5-6 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de água
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta

Adicional:

  • 400 gramas da massa preferida
  • Tomates cherry
  • Rúcula fresca

 

Preparação:
 

  1. Numa frigideira quente, tosta as castanhas de caju. (mexe muitas vezes para não queimar)
     
  2. Coloca as castanhas de caju e todos os restantes ingredientes num liquidificador e tritura até obteres uma massa homogénea. (se for necessário, podes adicionar mais azeite ou água) Deixa algumas castanhas e um bocado de manjericão para decoração)
     
  3. Corta os tomates cherry ao meio e frita na frigideira com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta preta. No fim adiciona um pouco de vinagre balsâmico, mexe e tira do lume. (podes também servir a tua massa com pesto vegano com tomates frios.
     
  4. Serve num prato com massa, rúcula e tomates.
     
  5. O pesto vegano com castanhas de caju e majoração está feito!

 

Bom apetite!

 

Dicas
 

  1. O pesto preparado com manjericão, não deve ser aquecido porque o manjericão pode ficar amargo em altas temperaturas.
     
  2. Podes servir o teu pesto vegano tanto com massa fria como com massa quente.
     
  3. Se servires com a massa, podes adicionar mais água ou azeite para ficar mais líquido, se servires com pão podes fazer mais denso. Tudo depende da tua preferência. Adiciona água ou azeite, lentamente até obteres a densidade que é melhor para ti.
     
  4. O pesto pode ser armazenado no frigorífico durante 4-5 dias ou pode ser congelado.
     
  5. Procura manjericão fresco no mercado, fica muito mais barato do que nos supermercados.

 

 

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