<span property="schema:name">Pizza vegana com queijo caseiro</span>
pizza vegana vegmente

Pizza vegana com queijo caseiro

Tempo de duração
Mais do que 60 min

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Hoje vamos preparar uma pizza vegana caseira!

A receita desta pizza vegana é muito simples e fácil de preparar. Vamos precisar de alguns ingredientes simples e de um bocadinho da paciência para que a nossa massa cresça. Não te preocupes, esta massa de pizza vegana sai sempre muito bem! Vai ser delicada, fofinha e saborosa!

Então, como fazer a massa para uma pizza vegan? Qual é a melhor receita de massa para uma pizza ou como fazer pizza vegan em casa? 

As respostas a estas perguntas estão aqui. Para fazer massa de pizza vegan, precisamos de farinha, fermento fresco, azeite, sal, água e um bocadinho de açúcar (o açúcar é adicionado para que o fermento possa crescer). É muito fácil!

A massa de pizza é naturalmente vegana, pois não contém ingredientes de origem animal. Algumas pessoas, por razões que não entendo, adicionam leite ou outros ingredientes de origem animal, que são completamente desnecessários à receita. É um erro que o verdadeiro Italiano não perdoará! ;) E eu, concordo totalmente! ;)

Muitas pessoas também não conseguem imaginar uma pizza sem queijo. Então, como poderíamos preparar uma pizza vegan, mas com sabor igual à tradicional? 

Parece que não, mas na verdade é muito simples! Vamos preparar um molho de queijo caseiro que vai substituir o queijo de forma perfeita!

Na pizza, podemos colocar todos os ingredientes que gostamos, eu normalmente coloco cebola, cogumelos, pimento e azeitonas, mas na verdade podes colocar tudo o que queres e gostas.

Vamos começar? 

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Ingredientes:

 

Massa da pizza:

  • 1.5 copos de farinha branca (250 gramas)
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 150 ml de água morna
  • 25g de levedura fresca

Molho de tomate:

  • 1/3 de um copo com polpa de tomate
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de tomilho seco
  • ½ colher de chá de sal

Molho de queijo:

  • ½ copo de leite de soja sem açúcar
  • 5 colheres de óleo de girassol
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de lavadura de cerveja
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • ½ colher de chá de pimenta doce fumada
  • 3 colheres de sopa de amido de batata
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 150 ml de água natural

Opcional:

  • cogumelos brancos
  • pimento vermelho / amarelo
  • cebola
  • azeitonas
  • rúcula


Preparação:
 

  1. Numa tigela, mistura muito bem a levedura com a água morna, 2 colheres de sopa de farinha e açúcar. Deixa tapado com um pano por 15 minutos. (A massa deverá crescer e dobrar ou até tripolar o tamanho)
     
  2. Numa outra tigela coloca a restante farinha usando uma peneira e adiciona sal.
     
  3. Agora, mistura o conteúdo das duas tigelas durante 2-3 minutos. No fim, adiciona o azeite e volta a misturar.
     
  4. Coloca a massa numa placa de massa ou em cima da banca da cozinha e amassa durante pelo menos 15 minutos.
     
  5. Depois faz uma bola com a massa, coloca na tigela e tapa com um pano da cozinha. Deixa por uma hora. (a massa vai crescer)
     
  6. Neste tempo, podes começar a preparar os ingredientes que queres colocar na pizza. Lava e corta os vegetais (podes fritar antes se preferires)
     
  7. Depois de passar uma hora, amassa a massa novamente por mais 2 ou 3 minutos e depois usando as mãos estica-a. Coloca numa forma previamente untada com óleo ou azeite e deixa repousar por mais 15 minutos.
     
  8. Agora vamos preparar o molho de queijo vegan. Coloca todos os ingredientes do molho de queijo vegan numa panela (exceto o molho de soja e a água), mistura bem e deixa no lume médio até começar a ficar uma massa dura, depois remove do lume. Adiciona o molho de soja, a água e mistura tudo. (Usa um batedor em vez de uma colher para mexer).
     
  9. Pré-aquece o forno à temperatura de 250 graus.
     
  10. Mistura todos os ingredientes do molho de tomate num copo.
     
  11. Coloca o molho de tomate na massa, de seguida o molho de quejio e depois os teus ingredientes preferidos.
     
  12. Coloca no forno pré-aquecido a 250 graus e deixa por 13 - 15 minutos.
     

Bom apetite!
 

Dicas:

  1. Antes de colocar os vegetais na pizza, eu gosto de os fritar usando uma frigideira, um bocadinho de óleo e sal. Gosto muito mais de comer os vegetais desta forma na pizza, mas se preferires podes colocar todos os ingredientes crus.
     
  2. Não precisas de fazer o molho de queijo, podes comprar queijo vegano ou até fazer a pizza sem queijo. Eu faço o molho porque normalmente os queijos vegan derretem de uma forma diferente, ficam mais secos. Com o molho, a pizza fica mesmo deliciosa.
     
  3. O queijo pode ser colocar na pizza com uma colher de sopa e depois com as mãos levemente oleadas, podes espalhar melhor na pizza.
     
  4. Eu gosto usar o molho de queijo todo, mas se não gostares da pizza com muito queijo, usa apenas metade.
     
  5. Quanto à rúcula costumo lavar, secar e colocar na pizza depois de a tirar do forno.
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