<span property="schema:name">Tofu das Caraíbas – tofu com abacaxi</span>
Tofu das Caraíbas – tofu com abacaxi receita

Tofu das Caraíbas – tofu com abacaxi

Tempo de duração
45 min

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O tofu das Caraíbas ou tofu com abacaxi é uma receita que me veio à cabeça num dia frio de inverno enquanto pensava no sol quentinho do verão e na areia por baixo dos meus pés. Decidi relembrar alguns dos momentos maravilhosos e paradisíacos de sol e preparei um prato especial :)

Tofu com ananas ou tofu com abacaxi é um prato fácil de preparar e muito saboroso. Servido dentro do abacaxi, ganha todo um outro nível visual. É um prato muito bom para um jantar vegan romântico ou para impressionar os amigos. É um prato lindo, saboroso e muito fácil de preparar.

Tofu com abacaxi pode ser servido com arroz ou massa. Eu pessoalmente também adoro com puré de batata, mas isso sou eu que amo batata e posso comer todos os dias e como acompanhamento de praticamente tudo xD

O tofu das Caraíbas é crocante por fora, macio por dentro e é embrulhado num molho doce e picante. Tem uma estrutura e sabor diferente que vale mesmo a pena experimentar. Eu adoro e espero que também gostes :)

Vamos começar?

Tofu das Caraíbas – tofu com abacaxi receita

Ingredientes: (4 pessoas)
 

  • 500 gramas de tofu natural
  • 2 colheres de sopa de amido de batata (também podes usar de milho ou tapioca)
  • 1 ananás ou abacaxi fresco
  • 1 pimento vermelho
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta chili pequena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Óleo ou azeite para fritar
  • sal


 Preparação:
 

  1. Remove o excesso de água do tofu usando papel de cozinha e de seguida corta o tofu em quadrados de 1 cm.
     
  2. Coloca o tofu num recipiente de plástico, adiciona o amido e fecha com tampa. Agita o recipiente até que o tofu fique coberto com amido.
     
  3. Numa frigideira, frita o tofu até ficar dourado. Podes encontrar dicas importantes sobre como fritar este tipo de tofu nesta receita.
     
  4. Agora prepara todos os vegetais. Corta o pimento vermelho, a pimenta chili e a cebola em pedaços bem pequenos. Rala o gengibre e o alho.
     
  5. De seguida, corta o abacaxi ao meio. Com uma colher de sopa, remove a fruta e corta-a em pedaços pequenos. (cuidado para não danificares a casca, vamos usa-la para servir o prato) Para facilitar este processo podes fazer uma grade com a faca no abacaxi (verifica na foto em baixo)
     
  6. Numa frigideira coloca 2 colheres de óleo ou azeite e frita a cebola e o pimento vermelho. Quando ficarem macios, adiciona gengibre, alho, o abacaxi juntamente com o sumo que ficou quando estávamos a cortar e o pimento chili. Adiciona meia colher de chá de sal e frita tudo durante 2-3 minutos.
     
  7. Adiciona à frigideira a polpa de tomate, o xarope de agave, o molho de soja e vinagre balsâmico. Mistura novamente e deixa fritar por mais 2-3 minutos.
     
  8. Por fim, coloca no interior do abacaxi e serve com arroz ou com a tua massa preferida.


Dicas:

 

  1. Quantidade de pimento chili depende dos gostos. Eu normalmente uso um pequeno, mas bem forte e para mim esta quantidade é perfeita. Se gostares de pratos mais picantes adiciona um pouco mais. Podes também não adicionar caso não gostes de picante.
     
  2. Para fritar o tofu, usa uma frigideira grande com bastante óleo – verifica nesta receita as dicas de como fritar o tofu.
     
  3. Como ver se o ananás ou o abacaxi está pronto para comer? Encontra a folha mais pequena e tenta remover. Se sair sem problemas, a fruta está madura.
     
  4. Tenta não comer o abacaxi todo durante a preparação do prato :D 
     
  5. Podes servir uma casca com tofu e outra com arroz.

 

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