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Os sabores asiáticos acompanham-me na cozinha desde à muito tempo. Sempre gostei muito das combinações do sabor salgado, picante e doce. No meu blog já consegues encontrar uma receita inspirada na cozinha asiática que é o famoso tofu em molho agridoce, definitivamente um dos meus pratos preferidos. Hoje tenho mais uma proposta inspirada nesta cozinha. Vamos preparar Tofu tailandês! Um prato cheio de sabores que se misturam e criam um ótimo e inesquecível prato! Podes servir acompanhado com arroz ou com a massa. O tofu tailandês sabe muito bem com macarrão de arroz! Uma ótima ideia para um almoço ou jantar vegan!
Vamos começar?
Ingredientes:
- 500 gramas de tofu
- 3 pimentas coloridas italianas (se não tens podes usar pimentos normais e podem ser só de uma cor)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimento chili pequeno
Ingredientes para o molho:
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 colher de chá de pimento doce
para polvilhar:
- 1 lima ou limão
- cebolinho
- sésamo torrado
Preparação:
- Corta o tofu em palitos médios (verifica foto)
- Numa frigideira aquece azeite e frita o tofu por todos os lados até ficar dourado. Remove o tofu e guarda-os num prato.
- Corta a cebola e o alho em cubos muito pequenos e os pimentos em rodelas e frita na mesma frigideira até ficaram macios.
- Numa tigela, mistura todos os ingredientes do molho e adiciona à frigideira, mistura tudo bem.
- Adiciona novamente o tofu e volta a misturar.
- Deixa no lume mais 2 a 3 minutos e vai mexendo.
- Serve com sumo de lima ou limão, cebolinho e sésamo torrado por cima, acompanhado com arroz ou massa.
Bom apetite!
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