<span property="schema:name">Tofu Tikka Masala – aromático e delicioso</span>
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Tofu Tikka Masala – aromático e delicioso

Tempo de duração
30 min + tempo de marinar

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A receita de Tofu Tikka Masala foi criada através de veganização de uma receita muito conhecida de Frango Tikka Masala. É uma receita mundialmente conhecida e um dos pratos mais famosos na Inglaterra. Existem muitas lendas e mitos associados à história da sua criação. Tal como com o Falafel e Estrogonofe, não sabemos exatamente onde e como foi criado.

Tofu Tikka Masala é um tofu muito suave banhado num delicioso e aromático molho. Normalmente é servido com arroz ou com pão pita. Não existe uma receita certa para preparar o molho Tikka Masala. Provavelmente cada casa da Índia faz o seu molho de uma maneira diferente, mas existem alguns ingredientes que neste prato são insubstituíveis.

Para preparar Tofu Tikka Masala vamos precisar de uma especiaria que se chama Garam Masala. Garam Masala é uma mistura de vários temperos, muito famosa na culinária Indiana. Felizmente hoje em dia podemos encontrar facilmente nos supermercados. Esta especiaria adiciona um sabor incrível ao molho.

Tofu Tikka Masala pode parecer ser um prato difícil de preparar mas na verdade é muito fácil. Se gostas de experimentar na cozinha e gostas de conhecer sabores diferentes, vais adorar esta receita.

Vamos começar?

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Ingredientes:

  • Tofu natural 400 gramas

Para marinar o tofu:

  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 pequeno iogurte natural vegan (125 gramas)
  • 1⁄2 colher de chá de especiaria Garam Masala
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho ralados
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • ½ colher de chá de pimento chili
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de sal fino

Para preparar o molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de natas veganas
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de Garam Masala
  • ½ colher de chá de cominho  
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • coentros frescos para polvilhar


Preparação:
 

  1. Com ajuda de papel de cozinha remove excesso de água do tofu (pressionando com as mãos) e depois corta em pedaços mais pequenos (1-1,5 cm)
     
  2. Numa tigela coloca todos os ingredientes da marinada, mistura e coloca o tofu. Mistura bem o tofu com a marinada, tapa a tigela com película aderente e depois deixa no frigorífico durante no mínimo uma hora.
     
  3. De seguida aquece óleo ou azeite numa frigideira e frita o tofu de cada lado até ficar dourado.
     
  4. Numa outra tigela, aquece um fio de óleo ou azeite e frita a cebola picada até ficar dourada. Adiciona alho, gengibre e todas as especiarias. Deixa fritar e vai mexendo durante um minuto.
     
  5. Adiciona polpa de tomate, natas, molho de soja, xarope de agave e mistura bem. De seguida coloca o tofu e volta a misturar. Deixa no lume mais um minuto.
     
  6. Serve polvilhado com coentros, acompanhado com arroz ou com pão pita.

Bom apetite!
 

Dicas:

  1. Tofu deve ficar marinando durante no mínimo uma hora, mas o ideal é deixar o tofu na marinada durante a noite. (vai ficar mais saboroso)
     
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